IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Authentification avec Web Service


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 180
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Authentification avec Web Service
    salut,,


    je suis entrain de faire module authentification avec android

    je travail avec sdk 4.0.3 et mysql

    pour accéder au base de donnée mysql j'utilise web service


    la table user contient deux attributs : login,mail

    et j'ai comme valeur : test,test

    le code que j'utilise est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    package com.android.gd;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
     
    import org.apache.http.HttpResponse;
    import org.apache.http.client.methods.HttpGet;
    import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
    import org.ksoap2.SoapEnvelope;
    import org.ksoap2.serialization.SoapObject;
    import org.ksoap2.serialization.SoapSerializationEnvelope;
    import org.ksoap2.transport.HttpTransportSE;
     
    import android.app.Activity;
    import android.os.AsyncTask;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.widget.TextView;
    import android.widget.Toast;
     
    public class ProjectGDActivity extends Activity {
    	//private TextView textView;
    	private String METHOD_NAME ="authentification"; // our webservice method name
    	private String NAMESPACE ="http://gd.com"; // Here package name in
    													// webservice with reverse
    													// order.
    	private String SOAP_ACTION = NAMESPACE + METHOD_NAME; // NAMESPACE + method
    															// name
    	private static final String URL ="http://192.168.1.98:8082/wsgd/services/gd?wsdl"; // you
    	TextView tv;
    	TextView tv2;
     
    /** Called when the activity is first created. */
     
    	@Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.main);
     
    		TaskWs task = new TaskWs();
    		task.execute();
    		}
     
    	private class TaskWs extends AsyncTask<String, Void, String> {
     
    		@Override
    		protected void onPostExecute(String result) {
    			tv.setText(result);
    		}
     
    		@Override
    		protected String doInBackground(String... params) {
    			String v="addi";
    		Object result = v ;
     
    			 tv = (TextView) findViewById(R.id.Ch_Login);
    			 tv2 = (TextView) findViewById(R.id.Ch_Passwd );
     
    			try {
    				SoapObject request = new SoapObject(NAMESPACE, METHOD_NAME);
    				request.addProperty("login", "test");
    				request.addProperty("mail", "test");
    				SoapSerializationEnvelope envelope = new SoapSerializationEnvelope(
    						SoapEnvelope.VER11);
    				envelope.dotNet = true;
    				envelope.setOutputSoapObject(request);
     
    				HttpTransportSE androidHttpTransport = new HttpTransportSE(URL);
    				androidHttpTransport.call(SOAP_ACTION,envelope);
    				 result = envelope.getResponse();
     
    				//((TextView) findViewById (R.id.txtAddition)).setText("Addition : "+result.toString());
     
    			} catch (Exception E) {
    				E.printStackTrace();
    			//((TextView) findViewById (R.id.txtAddition)).setText("ERROR:"    + E.getClass().getName() + ":" + E.getMessage());
    				}
    			// TODO Auto-generated method stub
    			return result.toString();
    		}
     
     
    	}
     
    	public void readWebpage(View view) {
     
     
    	}
    }



    et j'ai dans le projet web qui contient le web service cette methode "authentification"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public  boolean authentification(String login,String mail){
    		UsersHome u=new UsersHome();
    		UsersId us=new UsersId(login, mail);
    	List<Users>	listu=u.findByCriteria(us);
    	if(listu.size()>0){
    		System.err.println("succes");	
     
    		return true;
    	}
    		else{
    			System.err.println("echec");	
    			return false;
     
    		}
     
     
    	}
    mais je trouve des problème avec cet exemple puisque il se plante dans l'interface d'authentification

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Donnes nous le logcat complet (contenant l'erreur).

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 180
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci pour la réponse

    le problème est que lors de test de cet exemple

    il est bloqué dans l'interface d'authentification

    je veux juste vérification au niveau de code de la class ProjectGDActivity

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Déjà commence pas bouger:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    tv = (TextView) findViewById(R.id.Ch_Login);
    			 tv2 = (TextView) findViewById(R.id.Ch_Passwd );
    C'est juste une question de logique globale... ces éléments sont déclaré dans ProjectGDActivity, et donc gérés par ProjectGDActivity... Leur initialisation de devraient pas être gérés par une tâche asynchrone...

    Ensuite il n' y a rien qui indique que l'appel s'est bien effectué... D'autant que la tache fait un joli try/catch en passant sous silence l'erreur (e.printStacktTrace).... Si tu veux vraiment "catcher" l'erreur, commence par remplacer avec un "Log.e(MONAPP,"Erreur dans l'authentication",e);" mais il serait mieux de la gérer...

    Maintenant, il faut expliquer le problême:
    puisque il se plante dans l'interface d'authentification
    Ca veut dire quoi ? une exception Android ? un probleme coté serveur ?
    Si le problême était que l'appli ne revient pas, tu aurais un "ANR" (Application Non Responsive), ce qui n'est pas le cas il semblerai...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Authentification avec web service
    Par tabbabi dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2011, 12h06
  2. Probleme avec Web Service et TomCat
    Par lordpixel dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 09h10
  3. Deploiement d'une application avec web services
    Par daemon rom dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2008, 21h53
  4. base de données avec web services
    Par chebzine dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 08h54
  5. Serveur de fichiers avec Web Services
    Par romaintaz dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo