IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

probleme de date dans requete


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 115
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut probleme de date dans requete
    bonjour a tous,
    j'ai un problème tout bête, mais je n'y arrive vraiment pas.. Je cherche a obtenir des résultats de requête dans une plage de dates :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT CONVERT(VARCHAR(10),dt_event,103) as ladate, id1, id2,id3,CONVERT(VARCHAR,libelle) as Erreur
    FROM DBA.events
    WHERE ladate BETWEEN '22/11/2011' and '30/11/2011' and id1 is not NULL AND id2 is not NULL and id3 != '-1';
    OUTPUT TO events.txt
    FORMAT ASCII
    DELIMITED BY ';' QUOTE '"'
    Je cherche a obtenir de mon premier CONVERT un format date par exemple 22/11/2011 (j'ai deja essayé pas mal de trucs mais toujours des problèmes de syntaxe par la suite).
    Actuellement la requête ne me donne pas le résultat voulu : il prend en compte que les jours, c'est a dire que je vais bien avoir tous les résultats entre le 22 et le 30, mais de tous les mois et de toutes les années.
    Que me proposez vous comme solutions ?
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 220
    Points : 19 546
    Points
    19 546
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Il vous faut faire votre filtre sur la date, pas sur sa conversion en varchar.

    Si c'est le format de la date qui vous pose problème, commencez par un SET DATEFORMAT
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme comparaison Date dans un IF - Requete SQL ACCESS
    Par fomblardo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 08h46
  2. Probleme de date dans requete avec access
    Par pbauquel dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 12h58
  3. Probleme de date dans requete sql de supression
    Par scons dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 10h01
  4. Probleme de date dans requete SQL vers base de donnée MS Access
    Par Uren dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 14h06
  5. probleme de date dans la requete sql
    Par villasenjorjo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo