IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Ordre des résultats dans une recherche full text


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Ordre des résultats dans une recherche full text
    Bonjour,

    J'ai une requête de type full text :



    Mon soucis étant que j'aimerais que les résultats contenant les deux mots tapés apparaissent en priorité par rapport aux résultats ne contenant qu'un seul mot.

    Or ils apparaissent dans les derniers :



    Quelqu'un aurait une idée de la bafouille commise dans ma requête ?

    Amicalement

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il manque un ORDER BY dans la requête pour classer les résultats !

    Et évitez de relancer la guerre des étoiles !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai besoin de tous les champs en retour dans mon application, d'ou les étoiles.

    Merci pour votre réponse mais puis je savoir sur quel 'champ' ou entité faire le order by ? y a t'il un pseudo champ 'pertinence' généré lors de ce genre de requête sur lequel je pourrais fixer mon order by?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Les champs sont à la campagne ou dans les formulaires, pas dans les tables SQL qui ne sont composées que de lignes et de colonnes !

    y a t'il un pseudo champ 'pertinence' généré lors de ce genre de requête sur lequel je pourrais fixer mon order by?
    La pertinence est donnée par le résultat du MATCH
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, je ne vois toujours pas le moyen de récupérer mes résultats par ordre de match de mots, auriez vous un exemple clair ?

    Mes excuse par avances si je manque de vocabulaire SQL, par "champs" j'entends libellé de mes colonnes mais je pense que vous l'aviez saisis .

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Recherche multicritères et copie des résultats dans une autre feuille
    Par chacha49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2011, 23h25
  2. [MySQL] affichage des résultats d'une recherche dans la base
    Par dolf13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/11/2006, 18h18
  3. [Débutant]Ordre des champs dans une table
    Par goony dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 13h05
  4. [Portal 9iAS] : ordre des items dans une région
    Par melitta dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2004, 15h01
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 07h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo