IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Filtre rotation directshow 90°


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Filtre rotation directshow 90°
    Bonjour,

    Je cherche une piste pour effectuer une rotation 90° via directshow d'un flux video caméra.
    D'après mes recherches, il faut créer un filtre de transformation.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 290
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Créer un filtre DirectShow est une tache plutôt complexe. Suivant tes besoins, une façon beaucoup plus simple d'y arriver est d'insérer un filtre SampleGrabber qui te permet de spécifier une callback qui sera appelée dans ton cas à chaque image. Une fois que tu as accès aux pixels qui composent l'image, tu peux utiliser une autre bibliothèque (DirectX, OpenGL ou GDI ou encore autre chose) pour faire pivoter l'image. Ou même coder ça à la main toi-même, si t'es courageux.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'avais déjà cherché un peu sur le net et vu le peu de sujets clairs sur la question, je me doutais que ce n'était pas facile.

    J'ai un bout de code qui pivote l'image dans les deux sens, on va essayer.

Discussions similaires

  1. Horloge d'un filtre sous DirectShow
    Par dauphinblanc dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2006, 00h18
  2. Chargement de graphe de filtres sous DirectShow
    Par PhilCyx dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2005, 22h34
  3. DirectShow et filtre
    Par silverdelph dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2003, 19h16
  4. Filtre DirectShow
    Par masterfangorn dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2003, 14h57
  5. interfaces pour Filtres DirectShow
    Par Chupakabra dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2003, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo