Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Programmeur moteur
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur moteur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 65
    Points : 89
    Points
    89

    Par défaut Freetype VS Bitmap Font

    Bonjour tout le monde,

    Je suis actuellement en pleine reflection sur l'utilisation de Freetype
    pour afficher du texte. Je me pause la question suivante:

    est-t-il necessaire d'utiliser freetype pour generer une texture
    plutot que d'utiliser directement une bitmap font prealablement genere ?

    Si je me pause la question, c'est que ca me derange de creer du contenue
    dynamiquement puis de le liberer alors que l'on connait necessairement la taille de la font dans notre jeu...

    Donc pourquoi ne pas faire un outil de generations de font a partir
    de freetype et utiliser directement cette bitmap font dans le jeu
    sans faire de petite allocation/liberation inutile en mon sens.

    J'espere que ma question est clair

    Merci d'avance et bonne journee.

    p.s: Desole pour les accents qwerty us !

  2. #2
    Invité régulier
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Salut,

    effectivement il existe deux approches soit utiliser des textures existantes, soit les générer.

    Après il est possible de faire les deux :

    - Si la texture n'existe pas je la génère et la sauvegarde dans mon dossier de polices.

    - Si elle existe je la recup dans mon dossier de polices.

    Beaucoup de moteur utilisés dans le domaine du jeu vidéo bake au préalable leurs polices.

    Oups j'avais pas vu la date du poste

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Programmeur moteur
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur moteur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 65
    Points : 89
    Points
    89

    Par défaut

    Salut rikoukiki,

    Merci pour ta réponse même tardive ^^
    J'ai effectivement opté pour la solution de générer au préalable la bitmap font

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •