IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Action sans template [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Action sans template
    Bonjour,
    y a-t-il un moyen (probablement ) de définir une action de mon contrôleur (accessible via une route) qui ne renvoie pas d'information sur un template?

    Je m'explique :
    je veux attaquer mon action qui me retourne un tableau de données en AJAX depuis un script JS. j'ai donc besoin de pouvoir y accéder via une url (d'où le besoin d'une route).
    le souci, c'est que si aucun template n'existe pour l'action, j'ai une erreur 500.

    est-ce que la solution est de créer un template twig qui m'afficherait un tableau? ce que je ne trouve pas très classe, ou existe-t-il une autre possibilité?

    thx
    tim

    controller.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
        /**
         * @Route("/getsources")
         */
        public function getSources()
        {
        	$api = $this->loginAction();
        	$api->requestReportData(ids,array('source','keyword'),array('visits'));
     
        	$results = array();
    		foreach($api->getResults() as $result)
    		{
    		  $results[] = array('source'=>$result->getSource(),'keyword'=>$result->getKeyword(),'visits'=>$result->getVisits());
    		}
     
    		print_r($results);
     
        }
    template.twig affichant mon tableau une fois traité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $(function () {
        var chart;
        $(document).ready(function() {
     
        	$.ajax({
        		url:'getsources',
        		context: document.body
        	}).done(function(data){
        		console.log(data);
        	});
    ...
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fais juste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return new Response(print_r($results, true));

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    tout bon, merci!

    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mangacker Voir le message
    tout bon, merci!

    en fait presque..

    j'aurai besoin de récupérer le résultat de cette action (valeur numérique)
    j'ai donc quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      public function countAction($metric=null,$profile=null,$daterange='lastmonth')
      {
        $startdate = $this->getFirstDateOfRange($daterange);
     
        $gapi = $this->loginAction();
        $gapi->requestReportData($profile['id'],null,array($metric),null,null,$startdate,null,null,10);
     
        $result = $gapi->getResults()[0];
        return new Response($result);
      }
    et dans ma vue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {% render "DevAnalyticsBundle:Default:count" with {'metric':'visits', 'profile':(profile), 'daterange':(daterange)} %}
    évidemment aucune erreur : mais pas de valeur retournée non plus.
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Résolu
    c'est bon la solution marche,...
    c'est juste que je ne lui renvoyais rien!
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Action, sans ActionForm?
    Par maxf1 dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2007, 11h21
  2. Scripter sans Templates
    Par kaeonthibe dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 22h29
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 16h01
  4. [Struts][debutant]Action sans Form?
    Par sebus dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 16h26
  5. [Struts]Executer une action sans ActionForm associé ?
    Par brousaille dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo