IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

datagridview, C sharp


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut datagridview, C sharp
    bonjour tout le monde
    ma question peut vous paraitre débile mais je suis nouvelle dans la programmation c sharp et je me perds grave au milieu :/
    en fait ma question est la suivante:
    j'ai deux formulaires form1 et form2, le premier contient le bouton afficher qui doit en même temps conduire vers le 2ème form et afficher les données de la datagridview se trouvant dans le 2ème form.
    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    private void btnAfficher_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Form2 appel_form2 = new Form2();
                appel_form2.Show();
                this.Hide();
     
     
                SqlConnection cs = new SqlConnection("server= ---; database= ----;User ID= ----;Password= ----");
                DataSet ds = new DataSet();
                SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter();
     
     
                da.SelectCommand = new SqlCommand("SELECT * FROM Table", cs);
     
                ds.Clear();
                da.Fill(ds);
     
                dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
                Table.DataSource = ds.Tables[0];
     
                 }
    en cliquant sur start debugging, l'erreur suivante s'affiche:
    The name 'dataGridView1' does not exist in the current context

    SVP help, je veux savoir comment afficher sur une datagrid lorsque la bouton qui lance la requête n'est pas dans le même form que la datagrid.
    c'est vraiment urgent.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ça ne serait pas plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    appel_form2.dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir
    merci Alro_gr, oui c'était ça en changeant le modificateur de datagridview de private vers public.
    si tu me le permets, je vais te poser une autre question

    SqlConnection cs = new SqlConnection("server= -----; database= --------;User ID= --------;Password= ---------");
    DataSet ds = new DataSet();
    SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter();

    da.InsertCommand = new SqlCommand("INSERT INTO Table VALUES (@Numéro, @Thème, @Date, @Préventif_Correctif, @Actions, @Responsable )", cs);

    da.InsertCommand.Parameters.Add("@Numéro", SqlDbType.Int).Value = Convert.ToString(textBox9.Text);
    da.InsertCommand.Parameters.Add("@Thème", SqlDbType.VarChar).Value = textBox1.Text;
    da.InsertCommand.Parameters.Add("@Date", SqlDbType.VarChar).Value = Convert.ToString(dateTimePicker1.Text);
    da.InsertCommand.Parameters.Add("@Préventif_Correctif", SqlDbType.VarChar).Value = comboBox1.Text;

    da.InsertCommand.Parameters.Add("@Actions", SqlDbType.VarChar).Value = textBox4.Text;

    da.InsertCommand.Parameters.Add("@Responsable", SqlDbType.VarChar).Value = textBox6.Text;

    cs.Open();
    da.InsertCommand.ExecuteNonQuery();
    cs.Close();


    en cliquant sur start debugging, l'erreur suivante s'affiche:
    Échec de la conversion de la valeur de paramètre d'un String en un Int32 au niveau da.InsertCommand.ExecuteNonQuery();

    STP help, c'est vraiment urgent sachant que:
    Numéro int
    Thème,Actions, Responsable sont de type varchar
    Préventif_Correctif est de type varchar qui sera affiché dans un combobox
    Date est de type timedate qui sera affiché dans un datetimepicker

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je ne suis pas un spécialiste de ce genre de chose étant débutant dans la programmation framework.
    Ton problème vient peut-être de cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    da.InsertCommand.Parameters.Add("@Numéro", SqlDbType.Int).Value = Convert.ToString(textBox9.Text);
    Il faut peut-être plutôt un entier, ton champ "Numéro" étant un entier, en faisait un truc du genre Int.Parse (textBox9.Text).

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Salut!!

    En effet Alro_gr a raison.
    Citation Envoyé par Alro_gr Voir le message
    Il faut peut-être plutôt un entier, ton champ "Numéro" étant un entier, en faisait un truc du genre Int.Parse (textBox9.Text).
    Par contre je pense que cela suffirait pour corriger le problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    da.InsertCommand.Parameters.Add("@Numéro", SqlDbType.Int).Value = textBox9.Text;

Discussions similaires

  1. vider un datagridview en c sharp
    Par momedalhouma dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2012, 11h39
  2. [c#] datagridview - trouver postion de la selection
    Par zeroox dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2009, 12h48
  3. Probleme d'affichage avec un DataGridView
    Par kekesilo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 14h12
  4. [VS2005][VB.Net] Custom Format dans un DataGridView
    Par Vonotar dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2005, 08h15
  5. EXcel VBA analyse de sharpe
    Par vanima dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo