IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Récupérer valeur d'une variable dans une boucle


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 97
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Récupérer valeur d'une variable dans une boucle
    Bonjour
    je veux récupérer la valeur d'une variable définie dans une boucle for,car je dois afficher sa valeur avant d'entrer dans la boucle.Et comme si le traitement est séquentiel j'arrive plus à geter sa valeur,il m'affiche la valeur d'initialisation.
    Voici un exemple

    Printf.System.out.println( "La valeur est :"+s); //Avec s la valeur finale de la boucle for.

    int s=0;
    for (i=0;i<12;i++){

    s+=i;

    }

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    int s=0;
    Printf.System.out.println( "La valeur avant la boucle est :"+s); 
    for (i=0;i<12;i++){
     
    s+=i;
     
    }
    Printf.System.out.println( "La valeur après la boucle est :"+s);
    ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Récupérer Valeur d'une variable dans une boucle
    je ne te comprend pas que voulais-tu vraiment faire car c'est évident qu'a la sortis de ta boucle S vaudra 12?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par narutoe Voir le message
    je ne te comprend pas que voulais-tu vraiment faire car c'est évident qu'a la sortis de ta boucle S vaudra 12?
    Attention, s+=i mais pas s=i .
    Le résultat sera la somme de 0+1+2+...+10+11

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 97
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    si je fais ça ;
    int s=0;
    Printf.System.out.println( "La valeur avant la boucle est :"+s);
    for (i=0;i<12;i++){

    s+=i;

    }
    Printf.System.out.println( "La valeur après la boucle est :"+s);

    j'aurai:

    La valeur avant la boucle est 0
    La valeur avant la boucle est 66

    or moi je veux afficher 66 au début (Car je dois l'écrire sous format Lettre comme sous titre)??????

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Tu veux connaître le résultat d'un calcul avant d'avoir fait ce calcul ?

    C'est le boson de Higgs, qui a récemment été découvert, c'est pas les tachyons.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    À moins de tomber dans une faille quantique, tu ne pourras pas avoir le résultat du calcul de ta boucle AVANT celle-ci.

    Accessoirement, nous ne connaissons pas ton projet, donc ceci
    Citation Envoyé par Fedora8
    (Car je dois l'écrire sous format Lettre comme sous titre)??????
    n'aide absolument pas à notre compréhension.

    EDIT : et grillé
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 97
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Est ce qu'il y a pas possibilité de récupérer cette valeur?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 97
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    c'est pour editer une facture.Le calcul dy montant se fait dans la boucle,mais je dois afficher le montant total sous format lettre en haut de la facture .

    Si vous avez une idée veuillez me le dire?
    Merci

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Tu fais les calcules, et tu stokes les valeurs dans des variables. Tu n'as qu'à faire les affichages et les conversions en lettre après.
    ça dépend de la façon dont tu génères la facture aussi. Si tu peux préciser les coordonnées pour les affichages, tu peux afficher les lignes et faire la calcul du somme en même temps, à la fin tu places le total en chiffre au début de ton facture.

    A+.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 97
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui c'est comme ça que je procède :j'ai un montant pour chaque ligne que je somme dans la boucle for.
    Mais comment je vais l'afficher au début????

  12. #12
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par fedora8 Voir le message
    Mais comment je vais l'afficher au début????
    Absolument normalement, sans s'inventer de problème qui n'existe pas :
    En n'affichant rien avant d'afficher ça, voilà comment.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bonjour,
    fait tous les calcules et gardez vos résultats dans des variables puis afficher les comme vous voulez

Discussions similaires

  1. récupérer une variable d'une fonction dans une classe
    Par free_dom dans le forum Général Python
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/07/2009, 12h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2009, 13h52
  4. Récupérer le nom d'une colonne d'une table dans une variable
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 14h23
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo