IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer données PHP SESSION > Affichage HTML [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Récupérer données PHP SESSION > Affichage HTML
    Bonjour à Tous,

    Les script PHP savent afficher par Print ou Echo mais le résultat n'est pas terrible !
    De plus, généralement en cas d'affichage de message que ce soit pour un succès ou un raté, on doit ensuite aller par Locate sur une autre page avec, usuellement dans mon cas, un retour choix au Formulaire HTML.

    Le formulaire est aussi une chance face à la difficulté de faire attendre le micro en PHP (car sleep () et exit interfèrent) pour laisser un temps de lecture à l'utilisateur, l'idée est donc de transférer par SESSION un message dans une zone déterminée et les pages susceptibles de le recevoir se chargent de l'afficher de manière correcte en HTML avant d'afficher un formulaire qui, par définition, bloque le déroulement en attente du Submit.

    A part, passer par un fichier ou une BD (MySQL), existe-il un moyen de récupérer des données SESSION pour utiliser en HTML ?

    Merci de m'avoir lu, merci plus encore pour vos réponses. ---> RJL2730

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    La variable globale $_SESSION. Fait un print_r().

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Avant de mettre des messages en gras, as-tu consulté la FAQ ??

  4. #4
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Merci à chacun de vos réponses que j'ai pris le temps de voir à tête reposée.

    En réponse à Benjamin Delespierre, j'ai été un peu déçu car ayant revu une large partie de la FAQ, je n'y ai pas trouvé grand chose que je n'avais déjà appréhendé par des tutos (que j'avais imprimé).

    Quant aux messages en gras (et même soulignés), c'est un effort de mise en valeur de ce qui me paraît important dans ma recherche et prmet aussi une première lecture rapide.

    Pour Dr Rodney Mckay, je dois dire que j'utilise pas mal les $_SESSION entre pages, moins le print_r() et jamais en conjonction.
    Je vais maintenant approfondir ces pistes.
    Encore merci à vous RJL2803

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage par php des données mysql dans un tableau html
    Par JDP91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2015, 09h10
  2. Polymer récupérer donné PHP
    Par Boltor dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2015, 11h14
  3. Récupérer données XML vers un affichage dojox DataGrid
    Par kcin dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2012, 12h40
  4. [MySQL] Récupérer données de session
    Par soft_57 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 13h14
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 11/05/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo