Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Créer Formulaire Dynamique

    Bonjour a tous !
    J'ai un petit problème avec le site que je dois développer en ASP.
    En effet, j'aimerai mettre en place une sorte de formulaire dynamique.
    Je m'explique.
    J'ai actuellement un Formulaire avec plusieurs champs :
    Adresse
    Cp
    Ville
    J'ai une base de donnée contact qui contient la table geo. Dans cette table geo, j'ai deux valeurs, le CodePostal et la ville.

    J'arrive a sélectionner les valeurs de la base de donnée, mais j'aimerai que quand l'utilisateur entre le CP, la ville soit affiché automatiquement.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Bon début de semaine .

    Toxendo

  2. #2
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 16
    Points : 36
    Points
    36

    Par défaut

    Pour cela il te faut utiliser de l'AJAX.
    Jette un oeil sur ici http://ajax.developpez.com/

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Merci de ta réponse.
    Il n'y a donc aucun moyen de faire ça en ASP ...
    C'est bien dommage, je vais voir pour Ajax, mais je m'y connais absolument pas.

    Toxendo

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro François
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme François
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 752
    Points : 635
    Points
    635

    Par défaut

    Bonjour

    [métode à la barbare]
    Au lancement de ton formulaire au début de ton code, tu lances une requête pour récupérer l'ensemble CP/ville que tu mets dans un tableau javascript. Ensuite, tu as juste à faire un petit script en javascript pour synchroniser tes champs[/métode à la barbare]

    [métode à la barbare]
    Pour ce genre de données statiques (le CP et la ville seront toujours les mêmes), c'est dommage de faire une table... Pourquoi ne pas stoker tes données directement dans une fonction en javascript?
    [/métode à la barbare]

    [métode à la barbare]

    [/métode à la barbare]

    oui j'arrête
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 1 472
    Points : 1 953
    Points
    1 953

    Par défaut

    Bonjour

    Merci de ta réponse.
    Il n'y a donc aucun moyen de faire ça en ASP ...
    C'est bien dommage, je vais voir pour Ajax, mais je m'y connais absolument pas.
    AJAX te permettra de lancer les requêtes vers le serveur. La réponse de celui-ci peut très bien être faite par ASP.


    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  6. #6
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    Bonjour

    [métode à la barbare]
    Au lancement de ton formulaire au début de ton code, tu lances une requête pour récupérer l'ensemble CP/ville que tu mets dans un tableau javascript. Ensuite, tu as juste à faire un petit script en javascript pour synchroniser tes champs[/métode à la barbare]
    C'était justement ce que étais en train de faire
    On verra si ca va marcher.

    Merci pour vos réponses.
    Je reviens vers vous bientôt

  7. #7
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Bon même en essayant de récupérer les valeurs et de les mettre dans un tableau en JS je n'y arrive pas -_- Mince Mince

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 1 472
    Points : 1 953
    Points
    1 953

    Par défaut

    Un petit bout de code pour voir où ça coince ?


    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  9. #9
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Bon bah je reviens vers vous après 3 petites semaines de vacance bien mérité.
    Je suis donc retourné au point de départ :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Cp : <input type="text" name="cp" size="5" maxlength="50">								
    <br/>
    <div id="villeform">
    	Ville :
    	<select name="ville">
    		<%	Set Cmd = Session("bd_conn")
    		vsql="SELECT DISTINCT ancom FROM Communes_France WHERE com='cp';"
    		Cmd.CommandText=vsqlset rsn=Cmd.execute (,,1)
    		do while Not rsn.eof %> 
    		<option value="<%=rsn("ancom")%>" ><%=rsn("ancom")%></option>
    		<%	rsn.movenext
    		loop
    		rsn.close%> 
    	</select> 
    <br/>
    </div>
    Vous vous doutez bien que mon select n'affiche strictement rien.
    Merci d'avance si vous pouvez m'aider.

    Toxendo

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •