IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

garder des données en mémoire [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par tse_jc Voir le message
    Votre code javascript est inline c'est à dire qu'il est inclus dans les lignes de votre html, ce qui est une mauvaise pratique.

    Vous placez votre code js dans un fichier et vous faites un include du fichier js dans le header de votre page html, laquelle est gérée dans un template au niveau PHP.

    non?
    oui je comprends

    mais la c'est exceptionnel,

    en fait mon site est compartimenté en plusieurs sections toutes autonomes mais interdépendantes avec des scripts propres a chaque section de même pour le design, template et css.

    du coup exceptionnellement pour l'include et comme il n'y en a qu'une commune a toutes les sections (4 modules) contenant environ 500 pages chacune, j'ai donc mis le code "en liberté", oui c'est une mauvaise pratique je le reconnais dans la seule page contenant l'include.

  2. #22
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    C'est une mauvaise pratique de façon générale, c'est certain. Néanmoins si cela peut vous rassurer, il est parfois justifié de le faire et c'est dans ce cas une bonne pratique.

    Faites le en include js pour gérer cette persistance, c'est le meilleur conseil que je puisse vous donner.


    ++

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    parfait, je vais faire ainsi, et m'intéresser on ne peut plus sur le HTML5 apparament pas d'impasse possible.

    Merci pour votre collaboration.

  4. #24
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Oh j'avais pas vu cela
    Une variable en localStorage est valable pour un domaine et non une page. Donc pas de gros volume, juste une variable pour toutes les pages.
    ??? vous pouvez développer, car là j'ai rien compris ???

  5. #25
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Citation Envoyé par tse_jc Voir le message
    Oh j'avais pas vu cela


    ??? vous pouvez développer, car là j'ai rien compris ???
    Quand j'ai lu ça:

    sur chacune des pages?

    ca représente un volume de plusieurs milliers de page.

    Ah non c'est pas gérable, je préfère rester avec des variables de session.
    J'ai pensé qu'il avait peur de créer une variable en localStorage par page, ce qui en effet aurait été ingerable, le fait que le problème soulevé soit de dupliquer du code sur 500 pages ne m'était pas venu à l'esprit tellement c'est une pratique enfouie dans la préhistoire du dev web.

    Je me pose encore souvent la question de la portée d'une donnée, surtout quand j'appréhende de nouvelles pratiques comme celle-ci introduite avec html5, je ne me pose plus naturellement celle de dupliquer du code.

    Les variable en loacalStorage ayant pour portée le domaine et non l'url, la portée n'était donc pas un problème avec un nombre de page volumineux.

  6. #26
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    J'ai pensé qu'il avait peur de créer une variable en localStorage par page, ce qui en effet aurait été ingerable, le fait que le problème soulevé soit de dupliquer du code sur 500 pages ne m'était pas venu à l'esprit tellement c'est une pratique enfouie dans la préhistoire du dev web.
    En effet cette peur n'a pas de raison d'être car ce n'est pas ainsi que fonctionnent le sessionStorage et le localStorage.

    Le sessionStorage / localStorage est un espace de stockage global géré au niveau navigateur compris entre 5 et 10Mo (selon les navigateurs) et qui est indépendant du contenu affiché. Il est du type clé/valeur et la valeur est de type string uniquement.

    par conséquent
    Les variable en loacalStorage ayant pour portée le domaine et non l'url, la portée n'était donc pas un problème avec un nombre de page volumineux.
    est faux/incorrect.


    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2006, 18h04
  2. [C#] Copier des données en mémoire
    Par Nico28 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 11h25
  3. Réponses: 29
    Dernier message: 01/07/2006, 09h23
  4. Garder des valeurs en mémoire
    Par natie_49 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/05/2006, 12h06
  5. Persistance des données en mémoire
    Par giviz dans le forum Architecture
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2004, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo