IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

javac introuvable sous Java 7


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut javac introuvable sous Java 7
    Bonjour a tous.
    je suis nouveau sous java7 et je viens juste d'installer la version offline pour windows xp. Je suis alle dans les variables systeme pour definir la variable systeme comme indique dans l'ouvrage javaenfant. ci dessous le lien que j'ai indiqué. : C:\Program Files\Java;.
    Cependant quand j'essaie en mode console de compiler mon projet.java en utilisant la commande javac , je reois un message me disant que javac n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme executable ou un fichier de commande.
    Est ce que je me suis planté en indiquant la variable systeme ? Sachant que meme si j'indique C:\Program Files\Java\jre7 au niveau des variables systeme je recois le même message d'erreur et j'ai déja redémarre la machine. Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 552
    Points : 15 463
    Points
    15 463
    Par défaut
    Le problème est que tu as installé le JRE qui ne sert qu'a exécuter les programmes java.

    Si tu veux aussi pouvoir les compiler, il te faut installer le JDK

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Uther!
    je suis allé sur internet me renseigner, il parait que le jdk inclut le jre est ce que je dois supprimer la version actuelle du jre que j'ai et installer uniquement le jdk??

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 552
    Points : 15 463
    Points
    15 463
    Par défaut
    Il n'est pas obligatoire de l'effacer mais en effet, si tu supprimes le jre, il sera réinstallé avec le jdk.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. javac introuvable sous linux
    Par rzayani dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2008, 00h20
  2. Gcc introuvable sous opensuse
    Par Admin dans le forum SUSE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2006, 15h31
  3. [Date]Date sous Java != celle sous Access
    Par Cyborg289 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 00h11
  4. [Système][Class-Path]cherche aide sous java pour fedoracore ou linux
    Par mickey hollywood dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 02h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo