IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Format de saisie de texte particulier


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut Format de saisie de texte particulier
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je voudrais saisir des coordonnées géographiques en degrés, minutes et secondes. En choisissant InputType à "Time", c'est correct, sauf que je n'ai pas le droit aux valeurs négatives (je sais, vous allez me dire : ajoute un sélecteur Nord/Sud ; ben non).

    En ajoutant à InputType "ValeurSigned", cela résout le problème ... sauf que cette fois, les caractères admis ne sont plus [0 .. 9, :], mais tous les caractères. Cela ne va pas.

    Je n'ai pas réussi à voir dans tous les filtres présentés si ce que je demande existe. Si cela existe, quel est-il et comment s'en sert-on, autrement dit, comment écrit-on le masque.

    Merci de votre aide.

    Pierre

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je ne crois pas que ca existe, mais on peut implémenter son propre filtre...
    Et en prime le rendre intelligent (genre vérifier les signes ° " ' . )
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Tant pis, je vais essayer de créer un filtre. Dans ce but, j'ai implanté la gestion de l' évènement OnKeyPressed :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    		Latitude.setOnKeyListener(new View.OnKeyListener() {
     
    			@Override
    			public boolean onKey(View v, int keyCode, KeyEvent event) {
    				// TODO Auto-generated method stub
    				return false;
    			}
    		});
    Malheureusement, cette méthode n'intercepte que le clavier Hard, pas le virtuel.

    Sur un appareil n'ayant qu'un clavier virtuel (un smartphone par exemple), comment fait-on, je n'ai pas trouvé d'autre évènement pour gérer cela.

    Merci de vptre aide.

    Pierre

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    J'avais déjà vu le lien que tu me donnes. Peut-être que je n'ai pas su y voir ce qu'il fallait, mais je n'ai pas compris ce que tu veux me dire. Est-ce autour de "String" et "Editable" dont je n'ai pas pas vraiment compris la différence.

    Cordialement.

    Pierre

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est marqué dans la page:

    InputFilters can be attached to Editables to constrain the changes that can be made to them.
    Un click sur Editable amène à la page Editable....
    avec en particulier la fonction:
    http://developer.android.com/referen...tFilter[])

    Sachant qu'un EditText implémente Editable par:
    http://developer.android.com/referen...html#getText()

    Il suffit donc de créer son filtre (qui implémente InputFilter) et le passer au Editable du EditText....


    Il y a aussi http://developer.android.com/referen...xtWatcher.html qui peut être utilisé, mais c'est plus pour mettre à jour des données avant la fin de la saisie (auto-complétion, etc...).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    merci "nicroman" pour ces informations. Je vais lire ça à tête reposée après mes congés .

    Cordialement.

    Pierre

Discussions similaires

  1. Zone de saisie de texte formaté dans Swing
    Par mugwump dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2012, 06h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 11h27
  3. [C#] format de saisie pour données numériques
    Par grome dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2005, 20h07
  4. [c#]Champs de saisie de texte
    Par Verboz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2005, 15h01
  5. saisi champs texte
    Par j2zetka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo