IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

SQLite sans contentProvider


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de abraxis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 439
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut SQLite sans contentProvider
    Bonjour,

    J'aurais voulu savoir si il est possible d'utiliser une base de données sous Android sans passer par "Content Provider" ?

    Sachant que mon application n'a pas besoin de communiquer avec des applications tierces.

    Merci par avance
    # apt-get install freedom

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    SQLite est juste une base de données... tu peux en avoir 28498 dans ton appli si tu veux, elle n'est couplée à aucun provider....aucun code... c'est un "utilitaire de stockage et de recherche".

    Par contre, il y a de fortes chances pour que les ContentProvider utilisent SQLite (mais ce n'est pas toujours le cas, j'ai une appli qui fourni le content en fonction de données stockées dans un fichier local).

    Et l'accès aux données, si il est facilité par le ContentProvider (en particulier la gestion CRUD), ne passe pas obligatoirement par un ContentProvider... Un système à base de service/intent peut très bien marcher aussi.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de abraxis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 439
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Merci pour cette réponse nicroman.
    Je vais donc chercher du côté du système de base ^^

    Merci encore
    # apt-get install freedom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interfacer MATLAB et SQLite sans la Toolbox Database
    Par Invité dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2016, 19h46
  2. Curseur avec JSON sans SQLite
    Par GJuubz dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2013, 19h17
  3. SQLITE sans serveur?
    Par sasa97500 dans le forum SQLite
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2012, 15h22
  4. Peupler ListView (sans ListActivity) depuis SQLite
    Par PoZZyX dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2011, 17h36
  5. [Kylix] Fiches sans bordure
    Par alex dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2002, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo