IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Aide à l'arbitre de tennis [Non suivi]


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Aide à l'arbitre de tennis
    Bonjour,
    Quelqun pourrait maider à mettre en place mon programme d'aide à l'arbitrage d'un match de tennis en pascal (affichage du score et du nom du joueur au service). J'ai vraiment du mal et j'en ai vraiment besoin pour la fin du mois et je vous serais très reconnaissante.
    Merci de me répondre sur Adresse mail retirée (Joanna).
    Je vous passerai mon adresse msn s'il le faut pour qu'on en discute.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je ne connais pas l'exercice en détail, mais il s'agit de faire une boucle tant que qui prends deux paramettres : les scores des deux joueurs / équipes

    Tant que ScoreJoueur1 <= LIMITE OR ScoreJoueur2 <= LIMITE do
    begin
    ...
    // On lit le nouveau score, et on ajoute les points au joueur qui va bien.
    end;

    Tu peux eventuellement imbriquer ça dans une autre boucle pour les différents SET (pour que le programme relance un set (je suis pas connaisseur en tennis)

    Pour les services, il me semble me rappeller qu'un joueur a droit a deux essais, mais je ne pense pas que ton programme doive gérer ça.

    Pour toi, celui qui sert c'est celui qui marque, sauf en début de set, et là je sais pas.

    Espérant t'avoir éclairé

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Salut !
    si je comprend bien l'arbitre doit avoir l'ordinateur sur lui...
    Je te propose un algo qui affiche les score à tout moment, et , biensur le vainqueur lorsque la partie s'achève.
    J'espère que tu t'y connais un peu en pascal, because je n'irais pas dans les détails des codes : juste le principe.

    le programme est facile à utiliser : on n'a qu'à appuyer sur une touche lorsqu'un joueur remporte un point (par exemple la touche 'a' pour le joueur1 et la touche 'p' pour l'autre joueur - comme au pinball !)
    au départ chaque joueur a zéro point, zéro jeu, zéro set et zéro match.

    lorsqu'un joueur marque un point on a
    - s'il s'agit d'un jeu normal (différent de jeu décisif)
    * si son nombre de point est inférieur à 30 on ajoute 15
    * si son nombre de points est égal à 30 on lui en ajoute 10
    * si c'est égal à 40 on a
    ° si l'autre joueur a moins de 40 points le premier remporte le jeu
    ° sinon il y a égalité
    * s'il ya égalité alors le joueur prend l'avantage
    * s'il y a avantage pour l'autre joueur, alors on a l'égalité
    * s'il y a avantage pour le joueur alors il remporte le jeu
    - s'il s'agit d'un jeu décisif (tie break) alors on a
    * si le nombre de points est inférieur à 7 on incrémente
    * s'il est égal à 7 on a
    ° si l'autre joueur a moins de 6 points le premier remporte le jeu
    ° sinon on recommence avec les histoire d'avantage et égalité
    lorsqu'un joueur remporte un jeu on incrémente son nombre de jeux
    - si c'est un jeu décisif alors il remporte le set
    - s'il a plus de 5 jeux et qu'il a au moins 2 jeux de plus que son adversaire alors il remporte le set

    lorsqu'un joueur remporte un set on incrémente son nombre de sets
    - s'il s'agit d'un match à 2 sets gagnants (dames) le joueur remporte le match s'il en a 2
    - s'il s'agit d'un match à 3 sets gagnants (messieurs) le joueur remporte le match s'il en a 3

    Tu as là un programme qui affiche à tout instant le score sous la forme set / jeux / points pour chaque joueur, et qui est très facile à utiliser.

    En espérant qu'il t'aidera à avancer, @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Oups !
    J'ai oublié...
    à chaque fois qu'on incrémente le nombre de jeux on remet les points à zéro
    Idem pour l'incrémentation du nombre de sets (on remet les jeux et les points à zéro)

    Et surtout il ne faut pas oublier de mettre tout ça dans une grande boucle...

    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Aide programme score au tennis
    Par Christian698 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2015, 13h27
  2. Aide programme score au tennis
    Par hydros75 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2015, 08h17
  3. Aide à l'arbitrage au tennis
    Par manue08 dans le forum Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 18h31
  4. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo