IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Project Discussion :

Memoire insuffisante Declaration VBA


Sujet :

VBA Project

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Memoire insuffisante Declaration VBA
    Bonjour à tous

    D'abord merci à tous de l'aide que vous nous fournissez.

    Voici mon probléme.

    Après ouverture de mon planning Master, je lance une macro qui doit ouvrir un nouveau planning. A partir de ce planning ouvert, je dois mettre à jour certaines taches de mon planning master.
    Or quand je cherche à créer ma deuxieme instance j'ai un message d'erreur
    "Erreur 7 - Mémoire insuffisante" sur la ligne "Set prjApp = CreateObject...." .

    Je butte sur cette erreur et cela m'empêche de finir mon développement.

    Dim prjApp As Object
    Dim prjProject As MSProject.Project

    'Fichier Planning
    strFile = LireCleIni(cstrSection, strService, strPathFileINI)

    'Ouvre Projet MSProject
    Set prjApp = CreateObject("Msproject.Application")
    prjApp.FileOpen strFile, ReadOnly:=True
    Set prjProject = prjApp.ActiveProject

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 116
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeGascon82 Voir le message
    Bonjour à tous

    D'abord merci à tous de l'aide que vous nous fournissez.

    Voici mon probléme.

    Après ouverture de mon planning Master, je lance une macro qui doit ouvrir un nouveau planning. A partir de ce planning ouvert, je dois mettre à jour certaines taches de mon planning master.
    Or quand je cherche à créer ma deuxieme instance j'ai un message d'erreur
    "Erreur 7 - Mémoire insuffisante" sur la ligne "Set prjApp = CreateObject...." .

    Je butte sur cette erreur et cela m'empêche de finir mon développement.

    Dim prjApp As Object
    Dim prjProject As MSProject.Project

    'Fichier Planning
    strFile = LireCleIni(cstrSection, strService, strPathFileINI)

    'Ouvre Projet MSProject
    Set prjApp = CreateObject("Msproject.Application")
    prjApp.FileOpen strFile, ReadOnly:=True
    Set prjProject = prjApp.ActiveProject
    Bonjour,

    Inutile de créer un autre objet "MS Project Application". Tu ne peux pas avoir 2 instances de MS Project en même temps. Il faut ouvrir plusieurs projets sur la même instance de l'appli.

Discussions similaires

  1. Probleme VB6 et erreur 7 memoire insuffisante
    Par dubidon dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 11h04
  2. [VB6] Erreur 7 memoire insuffisante ??
    Par dubidon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/05/2006, 11h03
  3. [MFC/Automation Excel] memoire insuffisante
    Par hiko-seijuro dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 17h55
  4. memoire insuffisante
    Par Coulomb dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 13h36
  5. pbleme memoire insuffisante
    Par charlie2709 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo