+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 62
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Delphi XE2 : mise à jour auto des uses

    Bonjour,

    Y a-t-il une commande ou une combinaison de touche "magique" dans Delphi XE2 pour mettre à jour automatiquement les uses ?
    Par exemple, si j'ajoute dans mon code l'instanciation d'un TIniFile, j'aimerais qu'il ajoute auomatiquement le uses System.Inifiles.

    J'ai vu qu'il y avait le menu Refactoring/Rechercher une unité ...
    Mais s'il y avait plus pratique, ca m'arrangerait ;-)

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 086
    Points : 14 325
    Points
    14 325

    Par défaut

    C'est vrai que le concepteur le fait !
    A ma connaissance, rien ne remplacer F1 pour connaître le uses d'une classe que l'on ajoute manuellement dans le code !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    5 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 5 639
    Points : 16 170
    Points
    16 170

    Par défaut

    pas que je sache...mais moi ça m'agace un peu ces trucs automatiques...XE2 ne peut s'empêcher de compléter un "for", un "try" ou un "begin" mais il se trouve que régulièrement il fait quelque chose d'inadapté.

    le cas du "for" est particulier, je tape "for i:= 0 " ... et zut XE2 a déjà ajouté le ":= from to" et je me retrouve avec "for i:= 0 := from to"...

    le try place systématiquement un "finally" alors que la plus part du temps je veux un except.

    le "end" est ajouté dès que je fais une fin de ligne et régulièrement il est en double.

    ajouter automatiquement "System.Inifiles" quand tu tapes TIniFile ça impliquerait que le compilateur possède une liste de toutes les classe de Delphi et leur fichier correspondant...et t'interdit d'utiliser le même nom pour une classe perso sous peine de voir surgir l'unité dans les uses...bon en même temps c'est pas forcément super pénalisant...mais ça n'existe pas à ma connaissance pour ce qui des composants placés à la souris c'est différent puisqu'on sélectionne le composant et s'est son éditeur qui ajoute l'unité.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Produits : UPnP, RemoteOffice, FlashPascal
    Embarcadero : Ile de la Réunion, Dephi, C++Builder, RADPHP...TVA à 8,5%

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 086
    Points : 14 325
    Points
    14 325

    Par défaut

    Je n'ai pas trop essayé la complétion sous Delphi (le 7 le faisait pas automatiquement fallait faire CTRL+J)

    Sous C++Builder 2007 et XE2, j'ai carrément changé les templates par défaut et j'ai surement pris l'habitude de taper "for " (oui l'espace compris) sans taper la suite !
    cela me met après avoir tapé espace automatiquement for (i = 0; i < 10; i++),
    le curseur se positionnant sur i (si tu le modifie, ça modifie les 2 autres i)
    j'ai aussi fait un "fori " et "foric " for (int i = 0; i < ->Count; i++),
    cela place le curseur après l'accolade

    idem je me suis adapté,
    je tape "try " qui devient un try catch
    "tryf " pour le finally,
    et j'ai même créé un "tryfnew " pour le TBidule obj = new TBidule() try { obj }__finally { delete obj; },
    Idem, cela surligne TBidule et les deux changent en même temps, puis TAB, et ça passe à obj, idem tous les obj sont modifiés en même temps !

    je préfère le try finally, je n'arrive pas à m'y faire avec l'AutoPtr<TBidule> et personne ne l'utilisant dans l'équipe, j'ai pas envie "d’obscurcir" le code

    autre template "whileEOF " qui gènère

    Code c++ :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while ( ! $expr$->Eof )
    {
      $expr$->FieldByName("$end$")->
     
      $expr$->Next();
    }

    Sinon commence par CTRL+J et la tu passes en mode template comme sous D7
    Tu dois pouvoir lui dire de ne pas complèter ça automatiquement !
    J'espère que l'autocompletion de fonction est séparée de l'autocompletion de template de code, j'ai pas vérifiée
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Expert Confirmé
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 270
    Points : 3 011
    Points
    3 011

    Par défaut

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    pas que je sache...mais moi ça m'agace un peu ces trucs automatiques...XE2 ne peut s'empêcher de compléter un "for", un "try" ou un "begin" mais il se trouve que régulièrement il fait quelque chose d'inadapté.
    C'est la première chose que j'ai commencé par paramétrer quand je suis passé de D6 à D2009 ~ DXE2.
    J'ai carrément supprimé ceux qui me génaient, et j'ai ajouté les miens.
    Par rapport à D6, il y a une régression : les modèles de code, ne gèrent plus la tabulation. Donc, faut repasser derrière pour refaire les indentations.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.
    ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE2 Entreprise - Visual studio 2003
    Win XP Pro - OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Firebird 2.5.0.2
    Écrivez dans un français correct !!

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60

    Par défaut

    Bonjour,

    Sous XE2 j'utilise la complétion avec CTRl + Barre espace et j'ai alors le choix
    1. de Try par exemple.
    2. Pour refaire les indentations sous XE2 je fais Projet et Formatter le source et cela se fait tout seul.
    3. sachant que l'on peut définir toutes les caractéristiques dans le menu Outils/options

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 215
    Points : 302
    Points
    302

    Par défaut

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    le try place systématiquement un "finally" alors que la plus part du temps je veux un except.
    .
    essaye trye pour voir

    andre

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •