IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mettre valeur par défaut liste déroulante + requete select mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Mettre valeur par défaut liste déroulante + requete select mysql
    Hello,

    Sur mon site j'ai un formulaire avec une liste déroulante qui fait une requete select dans ma base mysql pour afficher une liste de serveurs.

    la requete s'execute sans pb et affiche mes serveurs dans une liste déroulante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <SELECT name="LIST_SERVER">
    <?php
    $requete='SELECT NAME_SERVER FROM `SERVER`';
    $result=mysql_query($requete);
    while ($ligne=mysql_fetch_array($result))
    {
    echo '<option>', $ligne['NAME_SERVER'], '</option>';
    }
    ?> 
    </SELECT> 
    <br/>
    <input type="submit" value="Valider" />
    </form>
    1) Comment faire que que la valeur séléctionnée par défaut dans ma liste déroulant soit celle que je veux, ex : "AUCUN"

    2) Faut t'il entrer la valeur "AUCUN" en base et la selectionner avec un code du genre :

    ou est t'il possible de la faire directement en PHP.

    Merci d'avance pour vos réponses ...

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Non avant ton while tu rajoutes juste dans ton <option> la valeur aucun et c'est celui là que tu places en Non ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci !!!!

    J'ai fait ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <SELECT name="LIST_APP">
    <?php
    $requete='SELECT NAME_APP FROM `application`';
    $result=mysql_query($requete) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    echo '<option value = "AUCUN" selected>AUCUN</option>';
    while ($ligne=mysql_fetch_array($result))
    {
    echo '<option>', $ligne['NAME_APP'], '</option>';
    }
    ?> 
    </SELECT>
    J'ai donc ajouté ca juste avant le while :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<option value = "AUCUN" selected>AUCUN</option>';
    par contre il me faut la valeur AUCUN dans ma BDD car je la réutilise apres

    thx.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    J'aurais mis plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option value = "AUCUN" selected="selected">AUCUN</option>';
    Mais si ça marche.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Perso jaurais pas fait comme sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option>', $ligne['NAME_APP'], '</option>';
    Mais plus tot comme sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<option value =".$ligne['NAME_APP'].">". $ligne['NAME_APP']."</option>";
    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    en fait ca ne fonctionne pas ....

    J'ai ajouté la donnée "AUCUN" dans ma BDD mais elle n'est pas selectionnée automatiquement avec /

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<option value = "AUCUN" selected="selected">AUCUN</option>';
    OU

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<option>', $ligne['NAME_APP'], '</option>';
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<option value =".$ligne['NAME_APP'].">". $ligne['NAME_APP']."</option>";
    Une idée ? avec le code en entier svp ? Merci

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Non mais si elle est dans ta base, tu dois pas la rentrer en dur.
    Tu fais un select sur ta base, tu testes en if
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ligne['NAME_APP']=="AUCUN"
    alors dans ce cas tu places le option en selected.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    je ne comprends pas

    Il faut faire ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<option>', $ligne['NAME_APP']=="AUCUN", '</option>';

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Non dans ton while quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
     
    if ($ligne['NAME_APP']=="AUCUN")
    	{
    $select = 'selected="selected"';
    	}							
    else {$select = '';}
     
    echo "<option value =".$ligne['NAME_APP'].$select.">". $ligne['NAME_APP']."</option>";

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Ne fonctionne toujours pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <SELECT name="LIST_APP">
    <?php
    $requete='SELECT NAME_APP FROM `application`';
    $result=mysql_query($requete) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
     
    //echo '<option value = "AUCUN" selected="selected">AUCUN</option>';
    while ($ligne=mysql_fetch_array($result))
    {
    //echo '<option>', $ligne['NAME_APP']=="AUCUN", '</option>';
     
    if ($ligne['NAME_APP']=="AUCUN")
    	{
    $select = 'selected="selected"';
    	}							
    else {$select = '';}
     
    echo "<option value =".$ligne['NAME_APP'].$select.">". $ligne['NAME_APP']."</option>";
     
    }
    ?> 
    </SELECT>
    Je vais finir par mettre un underscore ou un Z au début de ma valeur et faire un order by pour qu'il remonte au début à chaque fois ...

    Merci.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je clôture, je vais ouvrir un autre post plus clair.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] valeur par défaut liste déroulante excel 2010
    Par mezzo40 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2015, 16h02
  2. [AC-2007] Valeur par defaut liste déroulante
    Par Mobydisk21 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2011, 16h52
  3. Choix par défaut liste déroulante
    Par ne2sbeal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2010, 17h07
  4. valeur par défaut dans une balise select
    Par franchouze dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2009, 18h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo