IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

mettre deux boutons d'un formulaire sur la même ligne


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut mettre deux boutons d'un formulaire sur la même ligne
    Bonjour,
    je développe une application avec zend framework, j'ai besoin d'afficher deux boutons d'un formulaire. Les deux boutons sont affichés mais le problème c'est qu'ils ne sont pas sur la même ligne.
    Sachant que j'utilise la classe CSS suivante pour définir le style de ces boutons:
    //
    #bouton
    {
    background-color: #05196e;
    color: white;
    font-size: 12px;
    width: 80px;
    height: 25px;
    margin-left: 40px;
    float: left;
    font-family: Verdana;
    }

    //
    et voilà leurs déclarations dans le formulaire:
    //
    $submit = new Zend_Form_Element_Submit('connexion');
    $submit->setLabel('Connexion')
    ->setAttrib('id','bouton');
    $reset = new Zend_Form_Element_Reset('reset');
    $reset->setLabel('Annuler')
    ->setAttrib('id','bouton');

    //
    Merci de m'aider SVP.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    a priori c'est pas dans le css qui faut chercher mais dans le code html.
    Peux tu nous montrer ce code?
    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [ZF 1.11] mettre deux boutons d'un formulaire sur la même ligne Répondre à la discussion
    voilà la page de vue:
    //
    <html>
    <head><title>connexion</title>
    <LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="css/site.css">
    </head>
    <body>
    <div id="content">
    <div><img id="image" src="images/RH.jpg"/></div>
    <div id="cadre">
    <div><img id="logo" src="images/it.jpg"/></div>
    <div id="remplir"><h2>veuillez remplir le formulaire pour connecter</h2></div><br/>
    <div id="form">
    <?php
    echo $this->form;
    ?>
    </div>

    </div>
    </div>
    </body>
    </html>

    //
    effectivement, j'ai pas de code html à refaire.
    je pense que ça entre dans la partie décorateur de zend.
    avez-vous une idée?
    merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de eaglesnipe
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes et Développement
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes et Développement
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonsoir,

    Plus que le code html/php de ta vue, serait-il possible d'avoir le code du rendu html ??

    D'autre part et d'un point de vue strictement sémantique, il ne doit pas y avoir plusieurs éléments de même identifiant sur une page. Si j'en crois ton code, tu vas te retrouver avec 2 boutons ayant comme id bouton. Privilégie l'utilisation des classes pour ce type de traitement.

Discussions similaires

  1. Placer 2 objets d'un formulaire sur une même ligne
    Par virtualaz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2013, 13h43
  2. mettre plusieur champs formulaire sur la même ligne
    Par cuddy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2012, 18h21
  3. Mettre le résultat d'une requête sur la même ligne
    Par rolls dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2012, 15h19
  4. Comment fait-on pour avoir 2 formulaires sur la même ligne?
    Par fabiofabio dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/02/2008, 13h28
  5. Comment disposer deux formulaires sur la même ligne ??
    Par soad029 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 04h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo