IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Envoyer Hexadecimal port serie


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Envoyer Hexadecimal port serie
    Bonjour à tous,
    c'est mon premier post ici, j’espère que tout va bien se passer

    voila, en fait je voudrais envoyer des octet hexa (0xFD par exemple) sur le port série avec la commande ser.write( ) (ser etant mon port série que j'ai définit).

    "pourquoi ne pas envoyer les caractère ASCII correspondants?"

    => il y a des caractère que j'ai pas sur mon clavier et je voudrais connaitre quelque chose de nouveau.

    voila, vous vous en doutez que j'ai essayé et que sa marche pas!
    voila merci à tout ceux qui pourront m'eclairer !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,
    Pourquoi ne pas utiliser le module PySerial ou à défaut s'inspirer des exemples (sources) qu'il contient?
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Diverses et multiples
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Diverses et multiples

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 662
    Points : 1 273
    Points
    1 273
    Par défaut
    Sinon, on peut spécifier un caractère (une séquence) ASCII quelconque directement en hexa, comme ceci*:

    (code py3, le b"" indique qu’il s’agit de bytes et pas d’un str…).

Discussions similaires

  1. Envoyer Commande AT Sur Le Port Serie
    Par NiceLinux123456 dans le forum PyQt
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2014, 14h24
  2. envoyer un fichier .bin sur le port serie
    Par buldo87 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2013, 14h16
  3. comment envoyer ctrl-z via le port serie
    Par kofa2007 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2013, 16h50
  4. envoyer des infos directement a un port serie
    Par bottedumal dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2009, 19h43
  5. envoyer un chiffre avec le port serie
    Par thunderpat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo