IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

De fausses erreurs dans l'éditeur Java


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut De fausses erreurs dans l'éditeur Java
    Bonjour à toutes et à tous,

    Pour développer sous Android, j'ai téléchargé Eclipse juno.

    A plusieurs reprises, lors de l'écriture de code, il m'indique une erreur, souvent à propos d'une accolade de fermeture : il me dit qu'il y en a une de trop, je la supprime et il me dit qu'il en manque une, et je la rajoute et ... ça peut durer longtemps jusqu’à ce que je m'aperçoive que l'erreur annoncée n'en est pas une. J'ai trouvé qu'en faisant un crtl+X sur la ligne incriminée pour la supprimer puis un ctrl+V pour la rétablir, l'erreur disparaissait !!!

    Quand on est pas une vedette du Java, c'est à tourner en bourrique.

    Avez-vous rencontré ce problème ? l'avez-vous résolu ?

    Merci de votre aide.

    Pierre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile à dire comme ça si c'est véritablement un bug ou si c'est plus parce que ton code n'est pas terminé et que tant que tu n'as pas fini de saisir quelque chose de cohérent de manière globale, le compilateur se perd un peu au niveau accolades.

    Si c'est facilement reproductible dans un contexte minimaliste, tu peux toujours rapporter un bug ici https://bugs.eclipse.org/bugs/

    Tu peux aussi tenter de voir comment réagit une version antérieure, dans le même cas de figure.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    ... Difficile à dire comme ça si c'est véritablement un bug ou si c'est plus parce que ton code n'est pas terminé et que tant que tu n'as pas fini de saisir quelque chose de cohérent de manière globale, le compilateur se perd un peu au niveau accolades. ...
    La saisie est terminée, je lance le compilateur : erreur.

    je reviens au code, fais ctrl+x suivi de ctrl+V --> plus d'erreur et la compilation se fait ! Mon code était donc terminé.

    Je n'ai pas le courage de monter une version antérieure (que je n'ai d'ailleurs jamais eue) et traquer une condition minimaliste de reproduction ... j'y renonce pour l'instant.

    Je suis étonné que d'autres personnes n'aient pas rencontré ce problème.

    Il est un autre problème :

    sur l'éditeur de code XML, les lignes présentées ne reflètent le contenu réel du code qu'à un certains nombre de lignes près : passant la souris sur le code pour le sélectionner, certaines lignes disparaissent ou se décalent et d'autres lignes apparaissent. Il est impossible d'y faire une modification manuelle tant on ne sait pas où elle va se placer. Heureusement, les modifications se font avec l'éditeur graphique.

    Est-ce dû à mon environnement, pourtant des plus classiques : Windows Xp et SP3.

    Cordialement.

    Pierre

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 15
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Exactement le même bug constaté sous Juno, perso je faisais ctrl+a j'effaçais tout puis ctrl+z et plus d'erreur.

    J'ai également constaté que quand on a deux fichiers XML ouvert, parfois quand on en modifie 1 (surtout avec le copier/coller, ctrl+z ou ctrl+y) c'est le deuxième qui se prend les modifications ...

    Mais je n'arrive pas a determiner exactement quand est ce que cela se produit

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Toi aussi Thibault c'est dans le cadre d'un développement Android ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 15
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui, j'ai utilisé Juno que pour de l'android.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Donc, il y a des chances pour que les problèmes viennent du SDK Android avant de venir de Juno. Non ?

    A mon sens, si vous voulez éviter les problèmes, le mieux est sans doute d'utiliser Eclipse 3.6.2, comme indiqué sur le site. Probablement qu'avec Eclipse 3.7.2 ça doit fonctionner tout aussi bien mais la version préconisée est 3.6.2.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En fait le même problème se produit avec Indigo....
    Et il remonte (si mes souvenirs sont bons) à Helios, et se produit dès qu'une validation continue est réalisée sur un fichier XML... Pas seulement avec Android SDK donc (mais c'est le cas le plus fréquent).


    Je n'ai toujours trouvé aucun workaround (à part éditer le fichier en mode text)....

    Pour une vision temps réel du problème:

    ou
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. WebControl et erreur dans l'éditeur en mode Design
    Par MicaelFelix dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2009, 00h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2009, 09h35
  3. je cherche l'erreur dans mon code java
    Par Boss38400 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/10/2008, 17h33
  4. erreur dans le code java
    Par aroua dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 10h26
  5. erreur dans mon code "java.lang.NullPointerException"
    Par wiss20000 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2007, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo