IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android et Database


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Android et Database
    Bonjour à tous,

    J'aurai besoin de quelques conseils concernant les bases de données et android.

    J'ai déjà fais un peu de SQL mais sans plus et je ne maitrise pas bien le concept de base de données.

    Mon but est de réaliser une application android qui communique avec un server distant pour mettre à jour une base de données.

    Donc mon smartphone doit être capable d'envoyer les données lorsque l'utilisateur le désire.

    J'ai lu pas mal de tuto concernant SQLlite mais ça ne concerne pas vraiment ce que je souhaite faire. Je voudrai juste envoyer des données vers une base de données.

    Si je n'ai pas été clair faite le moi savoir.

    Auriez vous des conseils ou un tuto pour m'aider à étudier ce concept ?

    Merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois utiliser des web services.
    C'est du code PHP que tu va stocker sur ton serveur.
    Et ton application va communiquer avec ces web services.

    Côté Java il faut utiliser HttpClient, HttpPost et NameValuePair.
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Bonjour,

    Tu dois utiliser des web services.
    C'est du code PHP que tu va stocker sur ton serveur.
    Et ton application va communiquer avec ces web services.

    Côté Java il faut utiliser HttpClient, HttpPost et NameValuePair.
    Merci bcp.

    Voilà une bonne base pour démarrer

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Malheureusement je n'ai pas trouvé de tuto facile, à chaque fois ça semble compliqué :
    http://www.codeproject.com/Articles/...ndroid-and-php

    En fait ça dépend beaucoup de comment tu réalises tes web services, là le côté difficile c'est le PHP.
    Keith Flint 1969 - 2019

Discussions similaires

  1. Afficher des données d'un Cursor - Android database
    Par keybon dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2012, 11h52
  2. DataBases Android SQLite
    Par salima198710 dans le forum Android
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2011, 22h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2011, 14h03
  4. Database et Android
    Par johnjjj dans le forum Android
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2010, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo