IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Lire un fichier texte


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Lire un fichier texte
    Bonjour/Bonsoir
    Je voudrais avoir comment lire un fichier.txt mot par mot en java, j'ai cherché partout j'ai pas trouvé, je voudrais le code si possible sinon une explication détaillée s'il vous plait.
    Je veux enregistrer le premier mot et le comparer avec un scan
    Merci d'avance =)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    regarde par ici le dernier paragraphe : http://java.developpez.com/faq/java/...eLigneParLigne.

    bon courage
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 181
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour lire un fichier ligne par ligne, tu peut utiliser une instance de la class BufferedReader, mais, pour récupérer ton texte mot par mot, il vas falloir le faire manuellement, c-à-dire, distinguer les mots en fonction de la présence des espaces en utilisant la méthode split (String s) de la class String. Exemple :
    Pour le premier mot seulement, tu peut faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    BufferedReader IN = new BufferedReader (new FileReader("chemin_fichier"));
    String ligne;
    String [] mot;
    if ((ligne = IN.readLine ())!= null){
         mot = ligne.split (" ");
         System.out.println (mot [0]);
    }
    Et dans le cas le plus général, pour récupérer le texte mot par mot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    BufferedReader IN = new BufferedReader (new FileReader("chemin_fichier"));
    String ligne;
    String [] mot;
    while ((ligne = IN.readLine ())!= null){
         mot = ligne.split (" ");
         for (int i = 0; i < mot.length; i++)
             System.out.println (mot [i]);
    }
    A+ .

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Je vais encore vous déranger j'en suis désolée mais comment prendre d'un string le nombre de lettres qu'il y a dans un autre string.
    Je voudrais comparer les premières lettres du mot avec celle d'un autre

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenHaa Voir le message
    Je vais encore vous déranger j'en suis désolée mais comment prendre d'un string le nombre de lettres qu'il y a dans un autre string.
    Ben... comme partout ailleurs : length()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Voici un petit programme qui répond à tes deux questions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.FileReader;
    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Scanner;
    import java.util.Set;
     
     
    public class Main {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		String str = "toto";
    		System.out.println("nombre de lettres dans la chaine " +  str + " est " + str.length());
     
    		//lecture d'un fichier mot par mot
    		String filePath = "C:\\fichier.txt";
    		String[] separationMots = null;
    		try{
    		// Création du flux bufférisé sur un FileReader, immédiatement suivi par un 
    		// try/finally, ce qui permet de ne fermer le flux QUE s'il le reader
    		// est correctement instancié (évite les NullPointerException)
    		BufferedReader buff = new BufferedReader(new FileReader(filePath));
     
    		try {
    			String line;
    			// Lecture du fichier ligne par ligne. Cette boucle se termine
    			// quand la méthode retourne la valeur null.
    			while ((line = buff.readLine()) != null) {
    				System.out.println(line);
    				separationMots = line.split(" ");
    				if(!"".equals(separationMots[0]))
    					break;				
    				//faites ici votre traitement
    			}
     
    			Scanner sc = new Scanner(System.in);
    			System.out.println("Veuillez saisir un mot :");
    			String motSaisi = sc.next();
    			System.out.println("Votre saisi :" + motSaisi);
     
    			if(separationMots[0].equals(motSaisi)){
    				System.out.println("OK");
    			}else{
    				System.out.println("KO");
    			}
     
    		} finally {
    		// dans tous les cas, on ferme nos flux
    		buff.close();
    		}
    		} catch (IOException ioe) {
    		// erreur de fermeture des flux
    		System.out.println("Erreur --" + ioe.toString());
    		}
    	}
     
    }
    Courage
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merciiii beaucoup

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 15h57
  2. [Applet] lire un fichier texte
    Par lebesnec dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 10h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 16h54
  4. [Fichier] Lire un fichier texte long
    Par _Eric_ dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/08/2004, 15h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo