IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Compatibilité application en développement et une fois sur le market


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compatibilité application en développement et une fois sur le market
    Salut à tous !

    Voilà j'ai un petit problème que je ne comprends pas :

    J'ai développé une application sur android qui fonctionne très bien sur mon One Touch 918 (en l'installant avec Eclipse).

    Malheureusement, une fois sur le market, celle-ci n'est plus compatible avec mon smartphone (en version 2.3.5).

    Au début, je pensais que cela venait du SDK d'adMob. En effet, le dernier SDK d'Admob impose la compil du projet avec le SDK 3.2 minimum d'android.

    J'ai donc modifié mon manifest en mettant min-sdk à 7 (pour que l'appli soit compatible avec presque tous les smartphones).

    Mais ça n'a rien changé.

    Je précise que je peux tester mon appli sur mon smartphone et la faire fonctionner. Alors je ne comprends pas pourquoi une fois publiée :
    - Je ne la trouve pas sur play store,
    - Elle devient incompatible sur google play pour mon smartphone.

    Pour info, voici les permissions dont j'ai besoin dans mon manifest :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.READ_CONTACTS"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.CAMERA" />
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
    <uses-permission android:name="android.permission.CALL_PHONE" />
    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 64
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Tu as essayé de l'installer à partir de l'APK que tu as généré pour le Play Store (l'APK signé avec ton keystore) ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ha non, je l'ai uniquement lancé en tant qu'Android Application avec Eclipse...

    Je viens de tester et ça fonctionne très bien (j'ai déposé l'apk sur ma carte SD puis installée avec Easy Installer).

    Par contre toujours le même problème...

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il nous faudrait le manifest complet.... les uses-permissions ne sont pas suffisantes pour filtrer le téléphone
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut !

    Voici mon manifest :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.mtn.caSappelleReviens"
        xmlns:ads="http://schemas.android.com/apk/lib/com.google.ads"
        android:versionCode="7"
        android:versionName="1.6" >
        <uses-sdk android:minSdkVersion="7" />
        <application
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name" >
            <activity
                android:name=".pages.Activity1"
                android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar"
                android:label="@string/app_name"
                android:screenOrientation="portrait"
                  >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
            <activity android:name=".pages.Activity2" android:screenOrientation="portrait"></activity>
            <activity android:name=".pages.Activity3" android:screenOrientation="portrait"></activity>
            <activity android:name=".pages.Activity4" android:screenOrientation="portrait"></activity>
            <activity android:name=".pages.Activity5" android:screenOrientation="portrait"></activity>
            <activity android:name="com.google.ads.AdActivity"
                android:screenOrientation="portrait"
    	        android:configChanges="keyboard|keyboardHidden|orientation|screenLayout|uiMode|screenSize|smallestScreenSize"
    	    /> 
            <activity android:name=".utils.ActivityNotification" android:label="@string/app_name" />
             <activity android:name=".widget.WidgetConfigure" android:label="@string/app_name" >
        		<intent-filter>
            		<action android:name="android.appwidget.action.APPWIDGET_CONFIGURE"/>
        		</intent-filter>
    		</activity>
            <receiver android:name=".widget.Widget"
    			android:label="@string/app_name">
        		<intent-filter>
    			    <action android:name="android.appwidget.action.APPWIDGET_UPDATE" />
    			</intent-filter>
    			<meta-data android:name="android.appwidget.provider"
    				android:resource="@xml/my_widget_provider" />
    		</receiver>
       </application>
     
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
    	<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>
        <uses-permission android:name="android.permission.READ_CONTACTS"/>
    	<uses-permission android:name="android.permission.CAMERA" />
    	<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
    	<uses-permission android:name="android.permission.CALL_PHONE" />
     
    </manifest>

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bon ben finalement, si cela suffisait

    As tu utilisé des permissions spéciales à la publication ?
    Je pense en particulier a "copy protection" qui fait que l'application n'est pas visible depuis un téléphone de développement....

    Essayes sur ton .apk d'éxecuter aapt...

    $ ./aapt dump badging MonAppli.apk


    Vérifie aussi les "features" nécessaires
    Vu les permissions demandée l'application nécessite les "features" suivantes:
    android.hardware.telephony
    android.hardware.camera
    android.hardware.camera.autofocus
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut !

    Alors voici le résultat de la commande aapt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    package: name='com.mtn.caSappelleReviens' versionCode='7' versionName='1.6'
    sdkVersion:'7'
    application-label:'Ça s'appelle reviens'
    application-label-en:'Make sure it will be back'
    application-icon-120:'res/drawable-ldpi/ic_launcher.png'
    application-icon-160:'res/drawable-mdpi/ic_launcher.png'
    application-icon-240:'res/drawable-hdpi/ic_launcher.png'
    application: label='Ça s'appelle reviens' icon='res/drawable-mdpi/ic_launcher.png'
    launchable-activity: name='com.mtn.caSappelleReviens.pages.CommonActivity'  label='Make sure it will be back' icon=''
    uses-permission:'android.permission.INTERNET'
    uses-permission:'android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE'
    uses-permission:'android.permission.READ_CONTACTS'
    uses-permission:'android.permission.CAMERA'
    uses-permission:'android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE'
    uses-permission:'android.permission.CALL_PHONE'
    uses-feature:'android.hardware.camera'
    uses-feature:'android.hardware.camera.autofocus'
    uses-feature:'android.hardware.telephony'
    uses-feature:'android.hardware.touchscreen'
    uses-feature:'android.hardware.screen.portrait'
    main
    app-widget
    other-activities
    supports-screens: 'small' 'normal' 'large'
    supports-any-density: 'true'
    locales: '--_--' 'en'
    densities: '120' '160' '240'
    Bizarre le label de l'application non ? ...
    En fait c'est un 'ç' majuscule. Mais je ne pense pas que le problème viennent de là ...

    Sinon les feaures :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    android.hardware.camera,
    android.hardware.camera.autofocus,
    android.hardware.screen.portrait,
    android.hardware.telephony,
    android.hardware.touchscreen
    Je ne vois toujours rien de particulier ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2006, 15h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 13h43
  3. [MySQL] changer de style une fois sur 2 après requête
    Par mussara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 21h55
  4. le sous formulaire s'affiche une fois sur deux
    Par Math dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/10/2005, 15h25
  5. Pb : malloc qui marche une fois sur deux .... ?
    Par guillaume_pfr dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/07/2003, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo