IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

modifier format nombre


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 50
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut modifier format nombre
    Bonjour, voici mon problème :
    je remplit un sqldatasource avec une table de ma base de données, dans cette
    table j'ai un champs quantite qui contient des nombre de type int, le problème c'est que je voudrais afficher ces nombres dans un gridview bindé avec mon sqldatasource, mais je voudrais les afficher sous cette forme : 10 000 et non celle-ci : 10000, je connais la méthode .tostring("n0"), mais je ne sais pas comment l'appliqué à une colonne de mon sqldatasource ? je vous remercie

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 50
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ajoute que s'il existe une solution en sql plutôt qu'en vb pour formater les nombres je suis preneur, en sachant que "le découpage" sera variable,
    exemple : 5000 = 5 000, 300000 = 300 000. Merci à vous

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bonjour,

    s'il existe une solution en sql plutôt qu'en vb pour formater les nombres
    sauf erreur de ma part, SQL est conçu pour stocker des données, pas pour les formater.

    Ce soucis d'ergonomie ne peut être résolu que sur ton DatagridView, regard du coté de DefaultCellStyle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ' Exemple pour mettre une colonne au format date
    Me.dataGridView1.Columns("ShipDate").DefaultCellStyle.Format = "d"

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 50
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci, mais existe t-il un équivalent pour gridview ? car il ne possède pas la propriété DefaultCellStyle

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Je me demandais d'ou tu sort ces GridView
    Il faut poser les question au bon endroit pour avoir les bonnes réponses

    En l’occurrence, la on pars de développement Web
    Dotnet > Développement Web avec .NET > ASP.NET

    Désolé mais l'aspx, et le web je connais pas, essaye de voir du coté [Forum]web.
    Tu aura de meilleurs réponses je pense.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 50
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ok pas de problème, j'avais posté ici au départ car je recherché une solution en vb.net, mais vu qu'il faut jouer sur l'affichage du gridview je vais allez voir du coté d'asp. Merci quand même

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    désolé,
    j'ai quand même regardé ce que je pouvais trouver.
    je dirais de regarder dans la class GridViewColumm

    CellTemplate
    Obtient ou définit le modèle à utiliser pour afficher le contenu d'une cellule de colonne
    Après je ne saurais pas te dire comment t'en servir, tous les exemples sont en XAML

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2024, 15h32
  2. [XL-2013] Modifier format textbox en nombre
    Par C4list0 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2015, 17h38
  3. [XL-97] Format nombre non reconnu impossible à modifier
    Par mich2p1 dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2010, 16h54
  4. Comment modifier le nombre de caractere max d'un textearea?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2005, 11h06
  5. [Format]nombres avec des 0
    Par zozolh2 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2004, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo