IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Travailler avec une méthode ayant plusieurs types de retour


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 129
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Travailler avec une méthode ayant plusieurs types de retour
    Bonjour,

    J'ai besoin de faire un appel de méthode dans une classe x
    travailler de retourner des attributs de différents classes (dans un cadre d'héritage) dans une méthode générique. Le problème est que ces attributs sont de types différents et que chacun a besoin d'un traitement spécifique dans sa classe pour pouvoir le récupérer (traitement de getAttribute() diffère d'une classe et une autre)
    Je dois faire le parcours de toutes ces classes, vérifier si cet attribut existe ou non, le récupérer chacun avec son getAttribute (le problème est que le type de retour différent et que pour chaque type de retour j'ai besoin d'un traitement spécifique aussi dans la méthode appelante).
    Y a t-il une solution possible à ce problème.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Euh...
    - Traitement spécifique dans la méthode appelante
    ET
    - Traitement spécifique dans la méthode appelée

    => Pourquoi tu utilises pas simplement plusieurs méthodes ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 129
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui, en fait je compte utiliser plusieurs méthodes au niveau de chaque classe. Mais, dans ma classe appelante, j'ai besoin de faire un traitement générique, car je fais un parcours générique de plusieurs types d'objets collectés dans une certaine strucutre et que que je connais pas le type au préalable c'est pour ça j'ai penser a faire des méthode au niveau de chaque classe.
    Si tu as une nouvelle idee de faire les choses c'est tant mieux

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    On va rien comprendre si tu donnes pas un exemple simple.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Suffit de renvoyer un objet de classe parente des variantes non ? Je ne vois pas le problème, c'est typiquement de la POO non ?
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

Discussions similaires

  1. Méthode avec plusieurs types de retour
    Par baya1 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/03/2022, 00h04
  2. Maintenir la relation avec une popup, sur plusieurs pages
    Par Ricou13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 15/03/2007, 17h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 20h02
  4. Problème avec une méthode virtuelle pure
    Par Burckel dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 13h00
  5. setTimeout avec une méthode privée
    Par Erakis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/06/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo