IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

XML controler les données de balise


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut XML controler les données de balise
    Bonjour
    Je suis novice, et j'ai un repertoire contenant un paquet d'xml (qui augmente tt les jours) je cherche a controler le contenu de certaines balises (description) elles meme etant dans d'autres balises (item)et obtenir une alerte ou tableau ou autre qui m'indique quand cela ne rentre pas dans mes criteres.

    Je connais un petit peu sharepoint / BIS / aspx

    extrait du fichier :
    <item>
    <number>1</number>
    <reference>1539-A</reference>
    <quantity>1</quantity>
    <part>
    <type>profile</type>
    <code>543301.BLC</code>
    <finish>BLC</finish>
    <supplierreference>543301&#x002F;701</supplierreference>
    <genericreference>543301&#x002F;701</genericreference>
    <description>APPUI_DE_125mm</description>
    <quantity>2.43</quantity>
    <costprice>0</costprice>
    <suppliercode>1</suppliercode>
    <parcelarticle>0</parcelarticle>
    <filename>g:&#x005C;EWAMB&#x005C;Titanium&#x005C;EW_MPR1</filename>
    <quote>321539</quote>
    <confirmation>321486</confirmation>
    <production>0</production>
    <quantity1>2.43</quantity1>
    <quantity2>1</quantity2>
    <linetype>N</linetype>
    <reference>1539-A</reference>
    <position>1</position>
    <customer>464</customer>
    <articletype>F</articletype>
    </part>

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux créer une feuille de style XSLT qui te génèrera un fichier xml, html ou texte contenant les renseignements que tu souhaite.

    Pour cela, il te faut un analyseur XSLT et quelques lignes de XSLT.
    Des analyseurs il y a pleins et le code n'est, à priori, pas difficile à écrire,
    tout dépends du traitement des informations que tu souhaite.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Désolé je dois vraiment etre bete mais je ne trouve rien de telechargeable
    Le soleil surement

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    je ne trouve rien de telechargeable
    Et alors ? Si tu t'es laissé croire que j'allais écrire la feuille de style souhaitée
    avec le processeur dans un paquetage prêt à l'utilisation, il doit effectivement faire chaud
    En ce qui ne concerne, ce n'est pas gratuit (je ne vis pas d'amour et d'eau fraîche).

    Enfin, sur ce forum, je crois qu'on peux t'aider, t'aiguiller, ...
    Donne au moins des détails sur ce que tu veux faire ...
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ce qu'il y a, c'est que la seule chose que tu connaisses et qui puisse servir à vérifier un fichier, c'est aspx... Et moi je ne connais pas, et je sais pas si on a beaucoup d'experts.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour
    je ne crois en rien, je n'attends pas que qql un me fasse un qqlconques codes...je prefere apprendre car interessant de savoir faire par soi meme...
    Bon j'ai trouvé cooktop qui me permet d'ecrire un fichier xslet de pouvoir ressortir certaine données sous un tableau html , le probleme est qu(il faut associé ce fichier xsl dans le xml.
    Mon gros probleme pour le moment c'est d'analyser les données de fichier xml déja crée (sans xsl associé) et se trouvant tous dans un repertoire (analyser en batterie les xml existant).

    J'explique l'extrait du xml <item> correspond à une menuiserie <part> correspond à une article composant cette menuiserie.
    Je cherche à conttroler si 2 article ne se trouve pas sur une menuiserie

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Re
    J'ai donc crée un fichier xsl qui lui contient des contraintes test pour le moment, j'ai crée aussi un fichier html (avec du javascript ci dessous) qui me permet d'executer le tout aisement, mon probleme maintenant c'est que je peux charger (xml.load ) seulement un fichier a la fois , je souhaiterais que mon fichier html analyse tout mon repertoire de fichiers xml.

    <html>
    <body>
    <script type="text/javascript">
    // chargement du fichier XML
    var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
    xml.async = false
    xml.load("C321583.xml")
    // chargement du fichier XSL
    var xsl = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
    xsl.async = false
    xsl.load("stylesheet02.xsl")

    // transformation en Html
    document.write(xml.transformNode(xsl))
    </script>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. controler les données d'un table binding
    Par javalhoussain dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2009, 18h02
  2. controler les données saisies
    Par dakiahanan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2008, 22h43
  3. Générer nativement un xml avec les données d'un .txt
    Par Berti974 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 16h33
  4. [SQL2k5][XML] Retourner les données en XML
    Par maitrebn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2008, 08h46
  5. [XML] Lire les données
    Par pc75 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2006, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo