IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Traitement batch en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 118
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Traitement batch en C++
    Bonjour,

    Il y aurait il un équivalent à Spring Batch pour faire des traitements batchs en C++?

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Bonjour

    Je connais pas Spring Batch. C'est quoi le besoin ? Lancer des commandes systèmes ? Ou scripter un programme C++ ? (ou ça n'a rien à voir avec batch ?)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 118
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    J'entends par traitement batch : le traitement automatisé (en général périodique géré par des expressions CRON) de volumes de donnée importante (en règle générale provenant d'une base de donnée ou de fichier contenant des millions d'entrées) sans intervention de l'utilisateur. Avec le framework Java Spring Batch, une telle application se compose d'un Reader qui lit des données puis les envoie à un Processor qui réalise les traitements et enfin un Writer qui va écrire les données (en général dans une base de donnée). Ces différentes étapes pouvant être parallélisé pour améliorer (ou même dégrader) les perfs.

    Sinon je n'ai pas de besoin particulier, je voulais juste savoir si framework similaire existait en C++ ?

  4. #4
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Ok. A mon connaissance non alors, pas de framework je pense

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Ce que tu dis me rappelle la notion d'agent en programmation parallèle. Il y a des bibliothèques qui gèrent ça en C++, par exemple http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd492627 (je suis certain qu'il y en a d'autres, mais comme je n'ai pas utilisé, je n'ai pas de nom en tête).
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

Discussions similaires

  1. Traitement batch avec wamp
    Par romu92 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2009, 17h07
  2. Afficher un message d'attente dans un traitement Batch
    Par rollingboy dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2008, 20h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 14h10
  4. [MySQL] Comment ecrivez-vous vos traitements batch
    Par ouioui2000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 15h36
  5. [Traitement batch]lancer un traitement independant des users
    Par Wessim dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2005, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo