IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

config.yml: mapping auto + mapping spécifique


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut config.yml: mapping auto + mapping spécifique
    Bonjour à tou(te)s,
    novice en matière de Symfony2 et Doctrine, je me pose la question suivante :
    dans le fichier app/config.yml de base, on retrouve l'instruction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    doctrine:
        orm:
            auto_mapping: true
    j'ai ensuite installé un bundle permettant la traduction de mes entités (Gedmo Translatable) et j'ai donc mis la configuration par défaut dans le même fichier (app/config.yml)

    ma question est donc la suivante :
    y a-t-il un moyen de faire cohabiter l'intruction : auto_mapping: true avec le reste de la configuration afin de permettre un mapping auto sur mes futures bundles?


    merci
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 141
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Je ne comprends pas très bien ta demande.
    Veux-tu savoir si ton instruction fonctionnera toujours même si tu en rajoutes d'autres dans ce fichier relatives à de nouveaux bundles?
    Dans ce cas, oui... Mais encore une fois, je ne suis pas sûr d'avoir bien saisi ta demande.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par KzrData Voir le message
    Je ne comprends pas très bien ta demande.
    Veux-tu savoir si ton instruction fonctionnera toujours même si tu en rajoutes d'autres dans ce fichier relatives à de nouveaux bundles?
    Dans ce cas, oui... Mais encore une fois, je ne suis pas sûr d'avoir bien saisi ta demande.
    oui en gros c'est ça..

    voici mon fichier actuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    doctrine:
        orm:
            auto_generate_proxy_classes: %kernel.debug%
            auto_mapping: true
            entity_managers:
                default:
                    mappings:
                        gedmo_translatable:
                            type: annotation
                            prefix: Gedmo\Translatable\Entity
                            dir: "%kernel.root_dir%/../vendor/gedmo/doctrine-extensions/lib/Gedmo/Translatable/Entity"
                            alias: GedmoTranslatable # this one is optional and will default to the name set for the mapping
                            is_bundle: false
                        gedmo_translator:
                            type: annotation
                            prefix: Gedmo\Translator\Entity
                            dir: "%kernel.root_dir%/../vendor/gedmo/doctrine-extensions/lib/Gedmo/Translator/Entity"
                            alias: GedmoTranslator # this one is optional and will default to the name set for the mapping
                            is_bundle: false
    et voici l'erreur générée :
    InvalidConfigurationException: Unrecognized options "auto_mapping" under "doctrine.orm"
    pas d'erreur si j'enlève l'instruction d'auto mapping ou si je supprime le reste de la config, d'où ma question : comment faire cohabiter les deux?
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 141
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Une piste ici : https://github.com/doctrine/DoctrineBundle/issues/60

    Il semblerait que cela se fasse ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    doctrine:
        orm:
            entity_managers:
                default:
                    auto_mapping : true

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    lorsque je lance la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console doctrine:mapping:info
    le résultat est le même avec ou sans l'instruction...
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] Mapping auto incorrect Excel 2010 vers MySQL
    Par Aizen64 dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2015, 13h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2011, 14h46
  3. [Flex3] Bulle à la Google Map auto adaptable
    Par Maskime dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2010, 18h22
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 15h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo