IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

pb encodage UTF8 et JSON


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut pb encodage UTF8 et JSON
    Bonjour,

    j'ai des données en base mysql avec des accents : la base et la table sont en utf8 general CI

    je veux extraire les données en format UTF8 encodé par JSON

    j'obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [{"id":"1","Name":"bonjour"},{"id":"2","Name":"\u00e9cole"}]
    le problème est qu'il y a aussi de l'unicode est que je voudrais obtenir le fichier JSON avec les accents mais si j'enlève l'encodage utf8, j'obtiens un "null" dès qu'il y a des accents.

    => l'objectif est d'avoir le fichier généré au format JSon avec les accents

    Avez-vous une solution où un outil pour convertir mon fichier encodé avec l'unicode pour remplacer les caractères

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement tout ce qui est reçu en JSON est déjà encodé en UTF8 (systématique et intégré). De même tout ce qui est envoyé en JSON doit l'être en UTF8.

    ++

Discussions similaires

  1. [Encodage] utf8 image affichage
    Par oim dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2007, 14h24
  2. Pb encodage utf8
    Par rems14 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2007, 19h47
  3. [Tableaux] Encodage utf8 d'un tableau
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2006, 13h57
  4. Problème d'encodage UTF8
    Par vg33 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2006, 19h28
  5. fonction native d'encodage utf8 ?
    Par Bruno2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo