IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Plusieurs utilisateurs & des tables modifiables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Plusieurs utilisateurs & des tables modifiables
    Bonjour à tous,

    Je suis entrain de créer un programme qui permet de mettre sur un serveur MYSQL toutes les données contenues dans des fichiers de log.
    Ces données, grâce à mon programme en C# pourront ensuite être triés, classé par date etc.. avec des requêtes SQL sur les tables du serveur.

    Pour l'instant tout fonctionne (je récupère mes logs, l'insertion dans mes 3 tables se passe bien, je peux relire les données sur la GridView de mon programme..).

    Le problème:
    Une fois l'outil déployé, plusieurs utilisateurs ajouteront leurs données propre à leurs fichiers de log dans ces 3 tables, et ils feront des requêtes SQL sur ces tables.
    Or si pendant ce temps là, un utilisateur modifie le contenu d'une de ces table, et que l'autre utilisateur pense faire des requêtes SQL sur ses tables.. Y a souci..

    Je ne vois pas comment résoudre ce problème?
    -Ajouter des tables? mais comment les gérer?
    -Contrôler l’accès à ces trois tables? comment?
    -Des solutions bien mieux auxquelles j'ai pas pensé? ?

    Merci pour votre aide, qui comme d'habitude me sera très utile!

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre problème est simple à résoudre sauf que vous le prenez à l'envers.
    Ces données, grâce à mon programme en C# pourront ensuite être triés, classé par date etc..
    Au niveau conceptuel, pour faire les choses dans l'ordre, il vous faut faire l'inverse et gérer vos logs à partir du SGBDR et non pas à partir de votre programme en C#, il n'est pas censé être là pour ça. Il vous faudrait donc faire:

    1) Modéliser votre base de données en incluant vos utilisateurs et sans oublier la modélisation applicative de vos logs.

    2) En fonction de votre modèle, définir un format d'insertion de vos données via une procédure stockée qui va piloter l'ajout de données et en contrôler la qualité et la pertinence.

    3) Faire un programme en C# qui charge les fichiers logs issus du/des serveur(s), qui mets en forme les données et qui les passe à la proc stock du 2)

    4) Intérroger à partir de votre programme en C# des vues (puisqu'il s'agit ici de stats) optimées sur votre SGBDR pour les mettre en forme au niveau de l'IHM.

    Et en faisant ainsi, c'est bizarre, mais toutes vos questions/problèmes n'ont plus de raison d'être.

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2014, 11h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 15h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 11h54
  4. Modifier l'emplacement des table crystal report avec VB
    Par Job dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 17h56
  5. Requête avec des tables de plusieurs bases
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo