IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

[Postgresql] pb lors d'insertion de données


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Postgresql] pb lors d'insertion de données
    j'ai un problème j'insère des données et j'en perds bcp
    quand on créer les tables faut il specifier la taille
    faut il configuer autre chose gnere le buffer ?

  2. #2
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Qu'est ce que tu entends par j'insère des données et j'en perds beaucoup ????

    Pas très clair comme problème !!
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai cela comem erreur

    >DEBUG: recycled transaction log file 0000000000000048
    >DEBUG: recycled transaction log file 0000000000000049
    >DEBUG: recycled transaction log file 000000000000004A
    >DEBUG: recycled transaction log file 000000000000004B
    >DEBUG: recycled transaction log file 000000000000004C
    >DEBUG: XLogWrite: new log file created - consider increasing
    >WAL_FILES
    >DEBUG: recycled transaction log file 000000000000004D
    >DEBUG: recycled transaction log file 000000000000004E
    >DEBUG: recycled transaction log file 000000000000004F
    >DEBUG: recycled transaction log file 0000000000000050
    >DEBUG: recycled transaction log file 0000000000000051

    et je perds 200 données pour 70000

    comment peut on configuer le psotamster pour verifier ce qui est envoyer à la base de données ?

    merci

  4. #4
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Vu que tu envoies des insertions en masse, fais tu une transaction pour chaque insertion ou une transaction globale ou pas du tout de transaction?
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    quand tu appelles transaction cela veut dire commit?

    normalement ilys des commits masi je voudrais etre sur alros je voudrais asvoir si c'est possible de configuer dd'eune certaine façonpour voir les requets qui sont envoyes

  6. #6
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Pour les transactions regarde les articles de SQLPro sur developpez.com

    J'ai fait quelques recherches suite à ton problème. Dans le ficheir postgresql.conf tu as une option wad_files. Augmente là et ça devrait être bon.

    Le problème est que les transactions arrivent plus vite que PostgreSQL ne peut les gérer donc comme le nombre fichiers est 10 à première vue chez toi, au moment de revenir surle premier il n'a pas encore fini de valider les transactions du premier fichier.

    Donc la solution est d'augmenter le nombre de fichiers avec wab_files. Par contre ça ne fait que repousser le problème. Par contre je te conseille de créer une transaction pour 1000 insertions par exemple.
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bne dsisons que je fias 15 insertions toutes les 2 secondes
    come tu dis je ne fais que repousser le problèmes en augmentant lenombre donc c'est bien que postgresql ne gère pas asez vite mes transactions?

    comment je porurais voir ce qui est reellemen,t envoye à psotegre
    il ya til un moyen de voir les requets envoyes?

  8. #8
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Non il ne me selble pas. Il faut savoir que d'ouvrir et fermer une transaction prend du temps et ce quelque soit le SGBD. Donc la solution de faire une transaction pour 1000 insertions devrait résoudre ton problème.
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci
    c quoi les fichiers pg_xlog b?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 12h41
  2. [MySQL] problemes lors de l'insertion de données
    Par otari dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 18h55
  3. [XML] Probleme lors de l'insertion des données XML
    Par Lyna2007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 17h26
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 08/08/2006, 12h31
  5. [Postgresql] pb lors d'insertion de données
    Par bob20000 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2002, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo