Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut Utiliser Session Bean avec JBoss 7.1

    avant tout, Bjr à la ML
    voilà, je suis occupé à lire qlq tuto sur les EJB3.1
    (je débute avec cette technique)

    comme
    http://issatrix.googlecode.com/svn-h...E5/TP_EJB3.pdf

    ou
    http://jeebreak.wordpress.com/2011/0...erver/#more-46

    ou
    http://www.eclipsetotale.com/article...c_Eclipse.html
    même objectif: utiliser dans une appli java standalone une Session Bean

    j'ai donc installé JBoss 7.1 (ok)
    Eclipse j2EE juno (ok)
    interfacer Eclipse avec JBoss (vue Server) (ok)
    créer mon projet EJB3 avec déploiement sur JBoss
    créer mon application Java (avec Build path projet vers le projet ear)
    bref, je suis exactement le ou les tuto ...

    mais en testant
    j'ai l'erreur suivante

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    javax.naming.NoInitialContextException: Cannot instantiate class: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory [Root exception is java.lang.ClassNotFoundException: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory]
    	at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(Unknown Source)
    	at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(Unknown Source)
    	at javax.naming.InitialContext.init(Unknown Source)
    	at javax.naming.InitialContext.<init>(Unknown Source)
    	at Main.main(Main.java:15)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    	at com.sun.naming.internal.VersionHelper12.loadClass(Unknown Source)
    	... 5 more
    le fichier jndi.properties est bien déclaré dans l'application java
    j'ai associé le jar jboss-client.jar
    (celui de l'arborescence JBoss)

    j'ai testé aussi bien via la vue server d'eclipse qu'avec le déploiement sur le serveur Jboss (démarré en console)
    quelqu'un peut-il m'aider?
    Merci d'avance
    Hp

  2. #2
    Invité régulier
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut absence jar

    en consultant le net,
    j'ai récupéré quelques jar à mettre au niveau du projet java
    mais maintenant j'ai l'erreur suivante:
    Code :
    1
    2
     
    javax.naming.CommunicationException: Could not obtain connection to any of these urls: localhost:1099 and discovery failed with error: javax.naming.CommunicationException: Receive timed out [Root exception is java.net.SocketTimeoutException: Receive timed out] [Root exception is javax.naming.CommunicationException: Failed to connect to server localhost:1099 [Root exception is javax.naming.ServiceUnavailableException: Failed to connect to server localhost:1099 [Root exception is java.net.ConnectException: Connection refused: connect]]]
    problème de port 1099?
    c'est le port par défaut utilisé par Jboss
    en faisant netstat -an
    je ne localise pas dans la console le port 1099 ??
    firewall désactivé
    et le serveur Jboss et l'appli java tourne sur la même machine

    une petite aide SVP
    car je suis bloqué
    thanks
    A+

  3. #3
    Invité régulier
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut solution

    en cherchant sur le net, il s'avère que d'autres personnes ont le même problème
    j'ai repris une version JBoss 6 (antérieure à la 7.1)
    et là le port 1099 est ouvert (netstat -an)

    en testant via Eclipse (vue Server paramétré sur Jboss6)
    dans le projet java (utilisant les beans)
    ne pas oublier d'associer le fichier jbossall-client.jar
    (voir arborescence JBoss)
    et tout fonctionne correctement du moins pour le test Session bean


    il faudrait voir la config de Jboss7.1
    (faut que je bosse dessus)
    et ce problème de port 1099 pour le rmi
    si quelqu'un a la solution, merci de répondre au topic
    A+

  4. #4
    Membre Expert
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro Alexis Hassler
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexis Hassler
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 835
    Points : 1 225
    Points
    1 225

    Par défaut

    Le fonctionnement de JNDI a complètement changé en JBoss 7.1. Tu devrais lire la doc de référence sur le sujet. Tu trouveras peut-être des infos intéressantes sur la migration depuis les Jboss plus anciens. Il y a aussi une page dédiée à l'invocation distantes d'EJB.

  5. #5
    Invité régulier
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    merci pour ces indications
    je vais regarder de ce pas ...
    A+

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •