IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Utiliser Session Bean avec JBoss 7.1


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Utiliser Session Bean avec JBoss 7.1
    avant tout, Bjr à la ML
    voilà, je suis occupé à lire qlq tuto sur les EJB3.1
    (je débute avec cette technique)

    comme
    http://issatrix.googlecode.com/svn-h...E5/TP_EJB3.pdf

    ou
    http://jeebreak.wordpress.com/2011/0...erver/#more-46

    ou
    http://www.eclipsetotale.com/article...c_Eclipse.html
    même objectif: utiliser dans une appli java standalone une Session Bean

    j'ai donc installé JBoss 7.1 (ok)
    Eclipse j2EE juno (ok)
    interfacer Eclipse avec JBoss (vue Server) (ok)
    créer mon projet EJB3 avec déploiement sur JBoss
    créer mon application Java (avec Build path projet vers le projet ear)
    bref, je suis exactement le ou les tuto ...

    mais en testant
    j'ai l'erreur suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    javax.naming.NoInitialContextException: Cannot instantiate class: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory [Root exception is java.lang.ClassNotFoundException: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory]
    	at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(Unknown Source)
    	at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(Unknown Source)
    	at javax.naming.InitialContext.init(Unknown Source)
    	at javax.naming.InitialContext.<init>(Unknown Source)
    	at Main.main(Main.java:15)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    	at com.sun.naming.internal.VersionHelper12.loadClass(Unknown Source)
    	... 5 more
    le fichier jndi.properties est bien déclaré dans l'application java
    j'ai associé le jar jboss-client.jar
    (celui de l'arborescence JBoss)

    j'ai testé aussi bien via la vue server d'eclipse qu'avec le déploiement sur le serveur Jboss (démarré en console)
    quelqu'un peut-il m'aider?
    Merci d'avance
    Hp

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut absence jar
    en consultant le net,
    j'ai récupéré quelques jar à mettre au niveau du projet java
    mais maintenant j'ai l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javax.naming.CommunicationException: Could not obtain connection to any of these urls: localhost:1099 and discovery failed with error: javax.naming.CommunicationException: Receive timed out [Root exception is java.net.SocketTimeoutException: Receive timed out] [Root exception is javax.naming.CommunicationException: Failed to connect to server localhost:1099 [Root exception is javax.naming.ServiceUnavailableException: Failed to connect to server localhost:1099 [Root exception is java.net.ConnectException: Connection refused: connect]]]
    problème de port 1099?
    c'est le port par défaut utilisé par Jboss
    en faisant netstat -an
    je ne localise pas dans la console le port 1099 ??
    firewall désactivé
    et le serveur Jboss et l'appli java tourne sur la même machine

    une petite aide SVP
    car je suis bloqué
    thanks
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut solution
    en cherchant sur le net, il s'avère que d'autres personnes ont le même problème
    j'ai repris une version JBoss 6 (antérieure à la 7.1)
    et là le port 1099 est ouvert (netstat -an)

    en testant via Eclipse (vue Server paramétré sur Jboss6)
    dans le projet java (utilisant les beans)
    ne pas oublier d'associer le fichier jbossall-client.jar
    (voir arborescence JBoss)
    et tout fonctionne correctement du moins pour le test Session bean


    il faudrait voir la config de Jboss7.1
    (faut que je bosse dessus)
    et ce problème de port 1099 pour le rmi
    si quelqu'un a la solution, merci de répondre au topic
    A+

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Le fonctionnement de JNDI a complètement changé en JBoss 7.1. Tu devrais lire la doc de référence sur le sujet. Tu trouveras peut-être des infos intéressantes sur la migration depuis les Jboss plus anciens. Il y a aussi une page dédiée à l'invocation distantes d'EJB.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour ces indications
    je vais regarder de ce pas ...
    A+

Discussions similaires

  1. Message Driven Bean avec JBoss
    Par ahmeddrira dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2012, 13h30
  2. Comment définir un home pour un Session Bean avec JDev 10g ?
    Par tresorkoul dans le forum JDeveloper
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2009, 10h52
  3. Utiliser JPA/Hibernate avec JBoss et Oracle
    Par GrooveRage dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2009, 18h30
  4. Utilisation des MBeans avec JBoss
    Par viggen dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 17h32
  5. [Forms]Problème d'utilisation d'un bean avec Oracle
    Par Yakurena dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo