IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Erreur "classnotfoundexception launcher.class"


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur "classnotfoundexception launcher.class"
    Bonjour,

    J'aimerais bien résoudre ce problème qui me prend la tête depuis un certain temps et qui survient dès que j'essaie d'ouvrir une page web très précise.

    Le sigle de Java apparaît (tasse de café), il tourne comme si il cherchait sa cible, puis plus rien et le message d'erreur apparaît dont le détail précise une classnotfoundexception launcher.class

    J'ai windows 7 activé; ma version Java est la plus récente 1.7 u5 confimée comme installée par le site Java de même que ses plug in. Le problème survient sur n'importe quel Browser, friefox, explorer....Le script des applets Java est activé dans la section sécurité du browser. Sous Linux pareil! Sur un autre ordi avec même ligne de connexion idem!! Il y a un mois de cela, il n'y avait aucun problème avec cette page web...

    Je précise que je ne connais rien au langage Java et qu'actuellement la seule vue d'une tasse de café me provoque des nausées...

    On m'a dit qu'il fallait spécifier le classpath qui ne parvient pas à être trouvé par la page web.
    Dans l'application Java, concernant ma version java, est indiqué le chemin C:\Program Files\Java\Jre7\bin\javaw.exe
    de même que l'emplacement http.//java.sun.com/products/autodl/j2se
    Je ne sais pas quoi en faire ni où spécifier ce chemin, s'il s'agit du bon...

    En désactivant et supprimant toute version java, en y ajoutant un nettoyage...ccleaner...la page web en question m'indique la nécessité du plug in java pour la lancer..

    Si quelqu'un a une solution simple et efficace qu'il n'hésite pas à faire passer mes migraines..

    D'avance Merci!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    1) quelle page web
    2) c'est toi qui a créé cette page?

    Il y a fort à parier que c'est l'auteur de la page web qui l'a mal concue. Il n'y a pas de classpath ou autre configuration à mettre en place pour supporter les applet. Juste l'installation de java et du plugin pour le navigateur (ce que tu as fait puisque tu as le logo).

    Tous le reste est la faute de l'auteur du site

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2008, 13h09
  2. [MySQL] Supprimer les erreurs de syntaxe dues aux quotes
    Par gotenks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo