p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 37
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut Stocker des fichier joint

    Bonjour,
    Bon voilà je veux attacher une pièce jointe à une fiche d'étudiant

    je fait dans ma page html sa pour récupérer le nom de mon fichier
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="/4DACTION/StockerFichier" method="post" enctype="multipart/form-data">
    	<input type="file" name="FichierEnvoye"><br>
    	<input type="submit" name="envoyer">
    </form>

    et dans ma méthode StockerFichier je fait tous simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DOCUMENT VERS BLOB(FichierEnvoye;[Copie_de_test]PieceJoint)
    sachant que le type de [Copie_de_test]PieceJoint est bien un BLOB

    je vois pas le problème?? Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482

    Par défaut

    hello,
    >=v13
    http://doc.4d.com/4D-Langage-13.1/Se...008209.fr.html

    < v13
    faut détricoter à la main

  3. #3
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 37
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Merci pour votre réponse !!

    Moi je cherche à trouver une méthode qui permet de stoker le fichier dans un champs (BLOB) de ma table dans la base et aprés le afficher ...

    Et là j'arrive pas trop à stocker mon fichier dans la table..(je sais pas si c'est possible)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482

    Par défaut

    AMHA ce n'est pas une bonne idée de stocker des fichiers dans un data.
    c'est de la donnée morte qui va faire enfler le data et bonjour les sauvegardes après....

    Comme dit précédemment si t'es pas en v13 il faut détricoter le blob à la main pour virer les headers et déterminer le type de doc et son contenu...

    Donc un peu de reverse ingeniering est nécessaire...

    en cherchant sur Google :
    http://www.4dresources.com/codefaq/uploads1.shtml

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 139
    Points : 150
    Points
    150

    Par défaut

    A noter qu'en V13, à priori, la commande WEB LIRE PARTIE CORPS récupère le nom du fichier avec les accents non décodés.

    La procédure pour récupérer un fichier avant la v13 est plutôt lourde et franchement pas intuitive.

  6. #6
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 37
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Je vous remercie de votre réponse , j'ai bien réussi mon import(je utilise v13)

    là je suis entrain de réfléchir à une méthode pour associer le bon enfant avec la bonne image importer.

    vous avez une idée ?

  7. #7
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 37
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Merci Bien pour vos réponse j'ai tous réussi

    Bonne journée

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482

    Par défaut

    cool,

    n'oublie pas de clore le sujet en "résolu" et de cliquer sur les boutons pouces vers le haut ou bas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2007, 11h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 23h04
  3. [Débutante]Stocker des fichiers dans une BD
    Par bouba83 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2006, 08h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 17h47
  5. [SQL 2005] Stocker des fichiers
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo