Soutenez-nous
Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 37
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut Stocker des fichier joint

    Bonjour,
    Bon voilà je veux attacher une pièce jointe à une fiche d'étudiant

    je fait dans ma page html sa pour récupérer le nom de mon fichier
    Code html :
    1
    2
    3
    4
    <form action="/4DACTION/StockerFichier" method="post" enctype="multipart/form-data">
    	<input type="file" name="FichierEnvoye"><br>
    	<input type="submit" name="envoyer">
    </form>

    et dans ma méthode StockerFichier je fait tous simplement
    Code :
    DOCUMENT VERS BLOB(FichierEnvoye;[Copie_de_test]PieceJoint)
    sachant que le type de [Copie_de_test]PieceJoint est bien un BLOB

    je vois pas le problème?? Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro Philippe Voisin
    Consultant informatique
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe Voisin
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 301
    Points : 460
    Points
    460

    Par défaut

    hello,
    >=v13
    http://doc.4d.com/4D-Langage-13.1/Se...008209.fr.html

    < v13
    faut détricoter à la main

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 37
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Merci pour votre réponse !!

    Moi je cherche à trouver une méthode qui permet de stoker le fichier dans un champs (BLOB) de ma table dans la base et aprés le afficher ...

    Et là j'arrive pas trop à stocker mon fichier dans la table..(je sais pas si c'est possible)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro Philippe Voisin
    Consultant informatique
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe Voisin
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 301
    Points : 460
    Points
    460

    Par défaut

    AMHA ce n'est pas une bonne idée de stocker des fichiers dans un data.
    c'est de la donnée morte qui va faire enfler le data et bonjour les sauvegardes après....

    Comme dit précédemment si t'es pas en v13 il faut détricoter le blob à la main pour virer les headers et déterminer le type de doc et son contenu...

    Donc un peu de reverse ingeniering est nécessaire...

    en cherchant sur Google :
    http://www.4dresources.com/codefaq/uploads1.shtml

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 138
    Points : 136
    Points
    136

    Par défaut

    A noter qu'en V13, à priori, la commande WEB LIRE PARTIE CORPS récupère le nom du fichier avec les accents non décodés.

    La procédure pour récupérer un fichier avant la v13 est plutôt lourde et franchement pas intuitive.

  6. #6
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 37
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Je vous remercie de votre réponse , j'ai bien réussi mon import(je utilise v13)

    là je suis entrain de réfléchir à une méthode pour associer le bon enfant avec la bonne image importer.

    vous avez une idée ?

  7. #7
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 37
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Merci Bien pour vos réponse j'ai tous réussi

    Bonne journée

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro Philippe Voisin
    Consultant informatique
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe Voisin
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 301
    Points : 460
    Points
    460

    Par défaut

    cool,

    n'oublie pas de clore le sujet en "résolu" et de cliquer sur les boutons pouces vers le haut ou bas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •