IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

conseil sur stockage et format de fichier annexe


Sujet :

Access

  1. #41
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    c'est pourtant écrit clairement dans mon tuto sur le débogage, tu l'as lu ?

    http://cafeine.developpez.com/access...ugprint/#LVI-C

    Votre code semble exact, mais hélas il n'est pas approprié avec les normes de l'implémentation SQL d'Access.

    Pour rappel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ' Gestion d'une Date : format US entre ##
    WHERE [Table]![MonChampDate] = #mm/dd/yyyy#
    ' Gestion d'un chaîne : entre quotes ' '
    WHERE [Table]![MonChampChaine] = 'Quelquechose'
    ' Gestion d'un numérique : ne rien mettre
    WHERE [Table]![MonChampNumerique] = 2005
    Texte et Chaîne c'est la même chose ... donc il manque ...
    les quotes (')
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  2. #42
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je ne comprend plus rien...

    je veux juste afficher une photo en chemin relatif selon une liste et ca sur deux liste différentes, j'avais la solution pour une liste et quand je l'applique aux deux cela ne marche plus...

    d'ou vient mon erreur??? mauvais raisonement ??? impossibilité d'appliquer deux fois sur le meme formulaire ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    varphotosep = DLookup("[nomphoto]", "[T_séparateur]", "[Type]=[separateurtype]")
    Me.imsep.Picture = CurrentProject.Path & "\photo\separateur\" & varphotosep
    autre soucis lorsque mon champ [nomphoto] de ma table j'aimerai insérer une photo de défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    varphotosep = DLookup("[nomphoto]", "[T_séparateur]", "[Type]=[separateurtype]")
    If Len([nomphoto]![T_séparateur]) > 0 Then
    Me.imsep.Picture = CurrentProject.Path & "\photo\separateur\" & varphotosep
    Else
    Me.imsep.Picture = CurrentProjet.Path & "\photo\defaut.jpg"
    End If
    mais toujours des erreurs

    je desespere un peu surtout que jai lu tout les tuto et cours

  3. #43
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Il faut déboguer

    [separateurtype] est un controle de ton formulaire ?

    si oui essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    varphotosep = DLookup("[nomphoto]", "[T_séparateur]", "[Type]=[separateurtype]") 
    debug.print "méthode davik : " & varphotosep
     
    varphotosep = DLookup("[nomphoto]", "[T_séparateur]", "[Type]='" & [separateurtype] & "'") 
    debug.print "méthode dvp.com : " & varphotosep
    tu verras si ça fait une différence
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #44
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    oui [séparateurtype] est une liste modifiable

    et [capteurtype] également ce sont les deux listes qui doivent m'afficher l'image en leur sortie

    j'ai adapté ce code à l'autre avec les quotes (')

    pour le séparateur ca fonctionne dés qu'il y a un nom de photo pré rentré dans la table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim varphotosep As Variant
    varphotosep = DLookup("[nomphoto]", "[T_séparateur]", "[Type]='" & [separateurtype] & "'")
    Me.imsep.Picture = CurrentProject.Path & "\photo\separateur\" & varphotosep
    mais pour le deuxieme il me dit que c'est impossible d'ouvrir le fichier avec l'erreur execution 2220 alors qu'il y aussi un nom de photo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim varphotocap As Variant
    varphotocap = DLookup("[nomphoto]", "[T_capteur]", "[Type]='" & [capteurtype] & "'")
    Me.imcap.Picture = CurrentProjectPath & "\photo\capteur\" & varphotocap

  5. #45
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ce qui est bizarre c'est que l'affichage de l'image du séparateur type marche quand il est seul mais pas celui du capteur type lorsque je désactive l'autre hum hum... le problème viendrai que du capteur et le code serait à priori bon...
    si tu vois quelque chose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim varphotocap As Variant
    varphotocap = DLookup("[nomphoto]", "[T_capteur]", "[Type]='" & [capteurtype] & "'")
    Me.imcap.Picture = CurrentProjectPath & "\photo\capteur\" & varphotocap

  6. #46
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    un seul moyen : Debug.Print
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    varphotocap = DLookup("[nomphoto]", "[T_capteur]", "[Type]='" & [capteurtype] & "'") 
    debug.print varphotocap
    debug.print "chemin complet " & CurrentProjectPath & "\photo\capteur\" & varphotocap
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #47
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    varphotocap = DLookup("[nomphoto]", "[T_capteur]", "[Type]='" & [capteurtype] & "'")
    Debug.Print varphotocap
    Debug.Print "Q:\Hirsch\BD\photo\capteur\C_Micro Motion 1700 2700.jpg" & CurrentProjectPath & "\photo\capteur\" & varphotocap

    j'ai donc placé dans la sortie de ma liste modifiable [capteur type] et j'ai matter la fenetre d'execution et je n'ai rien vu et sur ma base tout les affichage auto ne fonctionne plus...


    Suis-je tant fatigué que ça ?

  8. #48
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    jai testé
    debug.print sur varphotosep c ma bien affiché ma photo
    mais sur debug.print varphotocap rien ne m'a affiché toujours en bug

    je vais aller me reposer et je ressais demain encore plus fort

    merci de ton aide malgré que je désespere ce souci de photo est mon dernier problème !!!!

    encore merci et bonne soirée !

Discussions similaires

  1. cherche conseils sur une formation sap
    Par schmixoo dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2012, 22h49
  2. Conseil sur stockage de fichiers
    Par Arno83 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 10h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2009, 11h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 10h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo