IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Nombre de socket maximum géré par MySQL 5.1.63


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nombre de socket maximum géré par MySQL 5.1.63
    Bonjour à tous,
    après plusieurs recherches sur la toile je n'ai toujours pas trouvé de réponse c'est pourquoi je me permet de poster.

    J'ai le problème suivant :
    j'ai un serveur de sauvegarde, sur celui ci j'ai pour chacun de mes clients une socket MySQL réplicant une base de données.
    Cela fonctionne très bien, le seul "Hic" est que je ne trouve pas combien de socket au plus MySQL peut gérer.

    Si quelqu'un a des informations ..

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 445
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Je pense que c'est ce paramètre qui t’intéresse :
    # The maximum amount of concurrent sessions the MySQL server will
    # allow. One of these connections will be reserved for a user with
    # SUPER privileges to allow the administrator to login even if the
    # connection limit has been reached.
    max_connections=100
    Apparemment, suivant l'OS, tu ne peux pas mettre autant de connexions que tu veux.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Fred mais ce n'est pas vraiment cela que je recherche.

    Mon serveur a un fonctionnement non standard, je m'explique.

    J'ai un serveur de réplication MySQL, sur celui ci j'ai une socket dédiée par base de données répliquée. (j'ai donc plusieurs instances de MySQL écoutant sur des ports différents : 3306, 3307, 3308, ...)
    Cela fonctionne correctement cependant j'ai rencontré des comportements bizarres arrivé vers une trentaine de socket en simultanée.

    C'est pourquoi je recheche le nombre maximum de socket lancé en même temps par MySQL et non le nombre de connexion simultanée.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 445
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Citation Envoyé par evangisse Voir le message
    C'est pourquoi je recheche le nombre maximum de socket lancé en même temps par MySQL
    J'ai l'impression que tu ne te poses pas les bonnes questions.

    Si tu as 30 instances (SLAVE) de MySQL, tu as 30 ports d'ouverts sur ton serveur. Ce qui ne devrait pas poser de problème.(Pour Windows/Linux)

    Chaque instance de MysQL est connecté à son Master -> une socket par instance. Ce qui ne devrait pas poser de problème.

    Si tu as des comportements bizarres lorsque tu lances 30 instances de MySQL, c'est peut être que ton serveur n'est pas "taillé" pour accueillir autant d'instances. ( Ou que tes instances sont mal paramétrées (Trop de mémoire par instance))

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Après avoir fait un "show variables" sur une de mes socket je ne vois aucune variable de "taille mémoire". Peux tu me dire si tu connais cette variable ?

Discussions similaires

  1. Nombre de fichier maximum par répertoire sous Linux et Windows
    Par juju034 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 16h22
  2. Nombre de colonnes maximum d'une table mysql
    Par tulipeverte dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 15h54
  3. Nombre de requêtes maximum par seconde ?
    Par Mobaladje dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 18h07
  4. probleme de connection par socket API C vers MySql
    Par stross dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo