IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème d'insertion de données dans une BDD sqlserver ce


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'insertion de données dans une BDD sqlserver ce
    Bonjour,
    Je travaille sur une application sous VB.net en liaison avec sql server compact edition 3.5 , je veux ajouter des enregistrements dans la BDD :
    J'ai une table Division avec 2 champs (DivId et DivName ; divId est auto incrementé)
    voilà le code que j'utilise ça ne donne pas d'erreur mais pourtant y a pas d'enregistrement!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Dim conn As SqlCeConnection
                conn = New SqlCeConnection("Data Source = Mybasepointage.sdf")
                Dim cmd As New SqlCeCommand()
                cmd.Connection = conn
                conn.open()
                Dim nom as string
                nom= "économique"
                cmd.CommandText = "INSERT INTO Division ( DivName) values ('" & nom & "')"
                cmd.ExecuteNonQuery()
                conn.colse()
    Svp j'ai besoin de votre aide!

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 146
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour chinwya,

    Cela fait un moment que je n'ai pas fait de vb .net, mais selon mes souvenirs il y a une erreur de syntaxe.

    Tu as mis :
    conn.colse()
    Or je pense que cela devrait-être quelque chose comme
    Mais je suppose que c'est une faute de frappe .

    Sinon dans le doute, il serait bon de préciser le type de la commande.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cmd.CommandType = CommandType.Text;
    Mon blog est sur https://arphonis.fr et bientôt d'autres fonctionnalités seront disponible dessus.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour estacado,
    Merci pour la réponse, oui c'était juste une erreur de frappe, j'ai ajouté la ligne que vous m'avez proposé mais toujours y a aucune erreur générée mais lorsque je consulte la table je trouve rien et même lorsque j'essaye d'exécuter une 2ème fois avec les mêmes valeur on me dit que c'est impossible d'insérer des valeurs dupliquées pour la clé primaire ce qui veut bien dire que la ligne a été bien ajoutée dans la table mais quand je la consulte je trouve rien!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2013, 08h12
  2. Problème INSERTION de données dans une bdd
    Par kiradeus dans le forum Django
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2010, 18h06
  3. Insertion de données dans une BDD Oracle avec VB.NET
    Par DashRendar dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 08h47
  4. problème d'insertion de données dans une map
    Par kifouillou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/02/2007, 10h10
  5. [VB6]problème d'insertion des donneés dans une base d'Access2003
    Par lanbok dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo