IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Postgresql tomcat et java


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Postgresql tomcat et java
    Bonjour actuellement sur un projet de belote en ligne j'ai encore un petit souci concernant "pg_connect" en effet malgré avoir lu le support du site de belote en ligne il me reste une question pertinente:
    est-ce-que je dois me connecter en localhost sous pg_connect sachant que je suis sur un serveur dedié et que postgre et tomcat sont installé ou alors dois-je mettre l'ip fixe du serveur?
    Apres avoir regarder sur le site j'ai remarqué que beaucoup ont utilisé localhost mais quand je le fais il m'affiche une erreur.
    Cordialement Jeremy

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur exact?
    Quel est le système d'exploitation?
    Qu'est-ce qu'il y a dans l'entrée listen_addresses de postgresql.conf?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    alors tout d'abord a savoir que le message d'erreur est le suivant:

    Warning: pg_connect() [function.pg-connect]: Unable to connect to PostgreSQL server: could not connect to server: Connection refused Is the server running on host "localhost" and accepting TCP/IP connections on port 5432? could not connect to server: Connection refused Is the server running on host "localhost" and accepting TCP/IP connections on port 5432?

    systeme d'exploitation= ubuntu 11.10 server 64 bits

    ensuite j'ai mis Listen = *
    voila pour plus de renseignement n'hesitez pas car moi je seche la:s

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Le message d'erreur indique que:

    - soit le serveur postgresql ne tourne pas. C'est vérifiable en regardant les processus.
    Voir le résultat de la commande: ps -fu postgres

    - soit il tourne mais il n'écoute pas sur le port 5432. C'est vérifiable avec le résultat de la commande: netstat -ltn

    Sur debian/ubuntu on peut aussi regarder le résultat de la commande pg_lsclusters

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [tomcat][memoire] java.net.URL et fuite mémoire
    Par Seiya dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 10h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 02h55
  3. [Tomcat] No Java compiler was found
    Par laurentUTC dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 13h33
  4. Configuration de Tomcat avec JAVA
    Par oussam dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 21h33
  5. [Plugin][MyEclipse]Probleme MyEclipse,Tomcat et java 1.5
    Par dguenard dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo