IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Archivage des données


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut Archivage des données
    Bonjour, j'aimerais savoir comment archiver les données sous postgressql et aussi comment faire si je veux accéder à une donnée déjà archivée.
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Si archiver consiste à faire une sauvegarde de base transportable et réimportable, ça se fait typiquement avec la commande pg_dump.
    Sinon, préciser ce que tu entends par archiver.

  3. #3
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Archiver pour moi signifie qu'a la fin de chaque année académique, que j'archive les données de l'année précédente afin d'alléger ma base de donnée pour pas qu'elle devienne très lourde avec le temps. Mais compte tenu du fais qu'on peut avoir besoin d'une donnée d'une année x déjà archiver, j'aimerais savoir comment accéder à mon information à ce moment là
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Donc c'est une forme d'historisation des données.
    Il y a différentes manières de le faire, mais pas vraiment de procédé générique ou de commande SQL particulièrement dédiée à ce type de fonctionnalité.

    En général un développeur programme ça comme une fonctionnalité parmi d'autres dans une application, surtout que généralement toutes les tables ne sont pas concernées de la même manière par ce besoin d'archivage.

  5. #5
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Merci de vos réponse
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] archivage des données dans un serveur
    Par halima alaoui dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2015, 18h27
  2. Archivage des Donne de table voliminuex
    Par joujousagem2006 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2014, 15h25
  3. SQL2K] Moteur d'archivage des données
    Par sir_ben dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2008, 22h32
  4. Procéder à un archivage des données d'une table
    Par souminet dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2008, 21h28
  5. Archivage des données automatiques
    Par Claire07 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo