IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel framework Web Java utilisez-vous principalement ?

Votants
128. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
Frameworks Web Java Discussion :

Quel framework Web Java utilisez-vous principalement ? Partagez votre expérience


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #41
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    C'est bien un site que tu veux faire? Réfléchis bien avant d'opter pour java car c'est difficile à mettre en oeuvre et c'est pas dit suivant ton projet que ça vaille la peine.
    Surtout que là visiblement t'as l'air d'être en territoire inconnu. Si tu nous sors de l'EJB pour un forum comme celui sur lequel tu trouves ou quelques choses d'équivalent, y'a des gens qui diraient que tu prends la mauvaise direction.
    Oui c'est bien un site web, et ce sera qqch d'équivalent à ce forum...
    Le soucis c'est que je ne connais comme langage que java et sur de vieilles technos (struts 1, jsf).
    Je suis donc preneur de tt conseil et orientation!

  2. #42
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par 205 Voir le message
    Oui c'est bien un site web, et ce sera qqch d'équivalent à ce forum...
    Le soucis c'est que je ne connais comme langage que java et sur de vieilles technos (struts 1, jsf).
    Je suis donc preneur de tt conseil et orientation!
    Je commencerai par jeter un oeil parmi tous les scripts de forum, CMS etc... si quelque chose correspond déjà un peu à ce que je cherche. Ensuite faut voir du point de vue de la complexité, faire un bon forum ça prend du temps, mais au niveau des opérations c'est en gros du INSERT et du SELECT.
    Coté métier ça reste assez rudimentaire si j'ose dire, perso j'irai pas sortir l'artillerie j2EE pour faire ça, sauf s'il y avait besoin d'interfaçage avec du code java existant (style tu veux utiliser l'API de votre gros système de gestion documentaire, ERP ou autre qui lui est en java).
    C'est un avis personnel, mais je partirai plutôt sur PHP avec éventuellement un petit framework. Les performances seraient peut être un peu meilleures avec java à code égal mais à mon sens ce gain ne suffirait de loin pas à contrebalancer la complexité de la stack lorsqu'il s'agit d'un site web de contenu.

  3. #43
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Je commencerai par jeter un oeil parmi tous les scripts de forum, CMS etc... si quelque chose correspond déjà un peu à ce que je cherche. Ensuite faut voir du point de vue de la complexité, faire un bon forum ça prend du temps, mais au niveau des opérations c'est en gros du INSERT et du SELECT.
    Coté métier ça reste assez rudimentaire si j'ose dire, perso j'irai pas sortir l'artillerie j2EE pour faire ça, sauf s'il y avait besoin d'interfaçage avec du code java existant (style tu veux utiliser l'API de votre gros système de gestion documentaire, ERP ou autre qui lui est en java).
    C'est un avis personnel, mais je partirai plutôt sur PHP avec éventuellement un petit framework. Les performances seraient peut être un peu meilleures avec java à code égal mais à mon sens ce gain ne suffirait de loin pas à contrebalancer la complexité de la stack lorsqu'il s'agit d'un site web de contenu.
    Merci pour tes conseils c'est cool.
    Je pense que je vais partir sur du ruby-on-rails. C'est en vogue, tendance, c'est pas mal de connaitre ça pour plus tard et ça m'a l'air adapté au projet.

    Sinon pour recentrer la discussion sur son sujet Je me pose tjrs la question de savoir si il y a un framework java plus à même de gérer et maintenir une grosse mise en cache..

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    EHCache

Discussions similaires

  1. Quels frameworks de test utilisez-vous ?
    Par Esil2008 dans le forum JSF
    Réponses: 32
    Dernier message: 03/06/2014, 18h11
  2. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Mickael Baron dans le forum Langage
    Réponses: 53
    Dernier message: 16/11/2013, 08h47
  3. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Ricky81 dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 06/06/2010, 11h25
  4. Réponses: 52
    Dernier message: 29/12/2008, 00h47
  5. Réponses: 65
    Dernier message: 31/12/2007, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo