IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel framework Web Java utilisez-vous principalement ?

Votants
128. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
Frameworks Web Java Discussion :

Quel framework Web Java utilisez-vous principalement ? Partagez votre expérience


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #21
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 210
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par egann538 Voir le message
    Oh Le mignon petit troll... moi qui croyais qu'ils étaient en voie de disparition je suis rassuré.
    La baisse d'intérêt de la communauté pour PHP en énerve + d'un

    EDIT: j'utilise une stack assez standard avec spring : spring-mvc + jsp + tiles + jquery.

  2. #22
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai voté "Autres", car à titre personnel, j'utilise en général plutôt de petits outils qui font le boulot plutôt que de gros frameworks qui s'approchent des usines à gaz.

    Le framework que j'utilise pour faire ma couche web est WebMotion (http://www.webmotion-framework.org), qui me sert quasi exclusivement à définir mes routes (comme dans Play!, par exemple).

    Voici les raisons de mon choix :
    • simplicité d'utilisation (centralisation des chemins applicatifs dans un fichier unique, bien moins verbeux qu'un fichier XML ou qu'un farandole d'annotations)
    • cohésion avec mon approche orientée outils, je préfère choisir mes outils spécialisés dans leur domaine, que prendre les mastodonte qui font tout, même le café (ex: Spring et ses modules, Play!).
    • surchouche API Servlet, le standard Java EE
    • documentation complète et support réactif


    Dans le cadre professionnel, je l'utilise également pour tout ce qui est réalisation de PoC (Proof of concept). Tandis que pour d'autres projets, Spring MVC a été imposé.

    Bonus : il s'agit d'un projet libre.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'utilise Play 1 pour le travail et play 2 pour des projets perso. Franchement je ne pourrais pas revenir aux anciens framework genre spring mvc et struts et surtout pas jsf.

    Je n'ai jamais connu un framework si productif, léger et en plus chouette à utiliser.

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout le monde dit que play est fantastique, à ceci je me pose certaines questions.

    J'ai testé rapidement play il y a environ 1 an à l'époque de la 1.x et je me suis dit "C'est ce qu'il me faut". Récemment je l'ai considéré pour une nouvelle application et là j'ai été franchement rebuté par leur version 2.0.

    J'ai l'impression qu'ils ont opéré un gros gros virage en direction de Scala, de plus j'ai trouvé la documentation de cette V2 assez brève et peu convaincante, en tout cas elle me laisse de nombreuses questions en suspens. Et surtout pour ma part je m'y retrouve pas dans ce mélange java / scala. En plus ils semblent avoir évolué vers leur propre stack serveur qui n'a rien à voir avec les servlets et ce sans proposer de solution intermédiaires, ce qui est bloquant pour plein de personnes.

    Bref, franchement pourquoi ils ont fait cette v2? A voir c'est carrément un nouveau projet qu'ils ont fait, ils avaient qu'à l'appeler play4scala. Ca aurait donné une chance à cette extrêmement prometteuse v1 de ne pas mourir. De toutes façons ça doit être tellement dur de migrer de v1 à v2 que ça pouvait très bien être un autre projet. Perso j'ai du mal à faire confiance à des développeurs qui n'hésitent pas à foutre tout un projet par terre parce qu'ils ont été soudainement séduits par un nouveau langage à la mode.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Bonjour,

    Tout le monde dit que play est fantastique, à ceci je me pose certaines questions.

    J'ai testé rapidement play il y a environ 1 an à l'époque de la 1.x et je me suis dit "C'est ce qu'il me faut". Récemment je l'ai considéré pour une nouvelle application et là j'ai été franchement rebuté par leur version 2.0.

    J'ai l'impression qu'ils ont opéré un gros gros virage en direction de Scala, de plus j'ai trouvé la documentation de cette V2 assez brève et peu convaincante, en tout cas elle me laisse de nombreuses questions en suspens. Et surtout pour ma part je m'y retrouve pas dans ce mélange java / scala. En plus ils semblent avoir évolué vers leur propre stack serveur qui n'a rien à voir avec les servlets et ce sans proposer de solution intermédiaires, ce qui est bloquant pour plein de personnes.

    Bref, franchement pourquoi ils ont fait cette v2? A voir c'est carrément un nouveau projet qu'ils ont fait, ils avaient qu'à l'appeler play4scala. Ca aurait donné une chance à cette extrêmement prometteuse v1 de ne pas mourir. De toutes façons ça doit être tellement dur de migrer de v1 à v2 que ça pouvait très bien être un autre projet. Perso j'ai du mal à faire confiance à des développeurs qui n'hésitent pas à foutre tout un projet par terre parce qu'ils ont été soudainement séduits par un nouveau langage à la mode.
    C'est le coeur du framework qui est maintenant en scala, tu peux toujours faire du java avec. Leur nouveau système de template utilise la syntaxe de scala mais franchement y a pas grand chose à connaitre (if, for, etc...) et puis y a des modules qui te permettent d'utiliser l'ancien système encore (groovy)

    Pour le serveur ils ont toujours rejeté les servlets même dans la V1 mais il reste toujours un module qui permet d'exporter l'application en war que ce soit pour la V1 ou la V2 et franchement quand on voit les performances ils ont bien fait de rejeter les servlets

    La V1 n'est va surement pas mourir crois moi, surement elle n'aura pas de nouvelles fonctionnalités mais les responsables eux même de play en encore beaucoup de client sous play 1 pour l'abandonner comme ça.

    Etant un utilisateur convaincu de la V1 et en voyant les possibilités de la V2, je le dis sans aucun problème qu'ils ont fait un excellent choix pour la V2.

    A un moment si on veut avancer il faut casser la compatibilité entre les versions, regarde struts 1 et 2 par exemple.

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par ricardo_bresil Voir le message
    C'est le coeur du framework qui est maintenant en scala, tu peux toujours faire du java avec. Leur nouveau système de template utilise la syntaxe de scala mais franchement y a pas grand chose à connaitre (if, for, etc...) et puis y a des modules qui te permettent d'utiliser l'ancien système encore (groovy)
    Ouais comme tu dis, y'a des modules... Seulement j'ai tendance à pas trop me fier à ce qui s'écarte de l'officiel. Par ailleurs je suis pas le seul a avoir eu l'impression que Scala était largement mis en avant par rapport à java.
    https://groups.google.com/forum/#!to...WUc/discussion

    Pour le serveur ils ont toujours rejeté les servlets même dans la V1 mais il reste toujours un module qui permet d'exporter l'application en war que ce soit pour la V1 ou la V2 et franchement quand on voit les performances ils ont bien fait de rejeter les servlets
    Alors le support de la compilation en war pour la 2 est surement pas si vieux que ça, au moment ou j'ai regardé c'était dispo que pour la 1.x. Et faut dire que c'est absent de la doc v2. C'est intéressant.
    Pour ce qui est de dropper les servlets, il faut savoir que tout le monde n'a pas qu'une seule application dans son serveur et les moyens de tout lâcher pour se familiariser avec une stack tombée de nulle part. Ca aurait surement pu être une option de maintenir les deux possibilités puisqu'un plugin permet de l'avoir.

    La V1 n'est va surement pas mourir crois moi, surement elle n'aura pas de nouvelles fonctionnalités mais les responsables eux même de play en encore beaucoup de client sous play 1 pour l'abandonner comme ça.
    Ben ça paraît incertain, perso je vois la V1 comme vivante pour le support des clients existants mais sans plus d'ajouts fonctionnels, quant à savoir si j'investirai dans une version qui a 8 clous sur 10 dans son cercueil....

    Etant un utilisateur convaincu de la V1 et en voyant les possibilités de la V2, je le dis sans aucun problème qu'ils ont fait un excellent choix pour la V2.

    A un moment si on veut avancer il faut casser la compatibilité entre les versions, regarde struts 1 et 2 par exemple.
    Euh ouais, ça se discute, qu'on ait pas la compatibilité c'est une chose qui est acceptable, par contre là ça me donne vraiment l'impression que c'est plus le même projet. Enfin soit, c'est peut être pas un problème pour certains, mais moi ça me plaît pas.

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 15
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai voté Spring MVC mais si on avait pu émettre plusieurs choix, j'aurais indiqué en plus Click : http://click.apache.org

    La simplicité et la rapidité d'apprentissage de Click m'ont été un jour fort utiles dans le cadre d'un concours de développement en temps limité

  8. #28
    Membre actif Avatar de tnodev
    Profil pro
    SSSSS
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SSSSS

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 182
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bonjour,

    j'utilise Tapestry5 pour la réalisation d'interface web. Je l'utilise dans le cadre de mon boulot et pour quelques réalisations personnelles. Ce framework me parait assez simple et souple d'utilisation. Je l'apprécie pour plusieurs raisons :

    • Sa structure par composant, et notamment ses composants de base beanEditForm et datagrid permettant très simplement de réaliser des formulaires et des listes. La possibilité de créé simplement ses propres composant et d'utiliser ceux des autres.
    • Son système de navigation entre les pages
    • Sa page de rapport d'erreur parfaitement claire et lisible
    • La documentation est classique, en anglais, assez fourni, mais peu de livre disponible. Le tutoriel de démarrage est assez bien fait et permet avec un maven-archetype de mettre une interface d'exemple en place en trois lignes
    • La communauté me parait assez active, il y a de plus en plus de "third party components", la mailing list est assez réactive.

    Pour information, j'ai trouvé ce lien qui compare le temps de réponse de plusieurs framework, dont Tapestry5...



    http://www.jtict.com/blog/rails-wick...play-lift-jsp/

  9. #29
    Membre confirmé
    Avatar de Khaled.Noordin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 354
    Points : 497
    Points
    497
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    JSF2 et Grails qui méritait d’être dans la liste à mon avis

  10. #30
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 023
    Points
    73 023
    Par défaut
    JSF2 et Grails qui méritait d’être dans la liste à mon avis
    Nous n'avons pas voulu expliciter la version même si entre JSF et JSF 2 il y a de gros changement (même chose entre Struts et Struts 2).

    Pour Grails, ce n'est pas faux

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Calmacil Voir le message
    Je ne confonds pas site et appli web, je pense simplement que Java est trop lourd pour faire face aux impératifs d'une page, d'un site ou d'une appli. Le JSP est par nature immaintenable, et pardon, mais faire monter 1Go de framework en RAM pour un Hello World à la c**, ca me paraît pas spécialement bien pensé et OUI je parle en connaissance de cause.

    Quand à faire des applis en php… bah écoutes mec, c'est mon métier :-) et personne parmis les clients ne s'est jamais plaint de pas avoir Java.
    On ne peut pas comparer ce qui n'est pas comparable. Php et un framework Java sont deux chose différentes. Tout le monde fait un site dans le but d'avoir un maximum d'utilisateurs, ton exemple avec le Hello World n'est donc pas bon. Java EE est fait de manière à fonctionner plus rapidement plus le site est visité, il met beaucoup en cache; c'est pour quoi on a 1Go de Ram contre 1% de CPU

    Personnellement, j'utilise JSF : Primefaces couplé avec EJB

  12. #32
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Pourquoi placer des options exclusives comme ci l'utilisations de ces frameworks s'excluaient mutuellement?
    on peut par exemple très bien utiliser Gwt+JSF ou bien Gwt+Wicket.
    J'ai personnellement eu à utiliser ces deux combinaisons

  13. #33
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Je suis assez surpris du nombre de dév. qui, comme moi, utilisent JSF !

    Je suis sur la version 2 (plus précisément un vaste projet de ré-écriture d'un framework qui utilisait la version 1) et je dois reconnaître que c'est plutôt agréable comme framework.
    Performant, bien intégré à Netbeans, je pense assez pérenne, avec une forte communauté (contrairement à Tapestry que j'ai utilisé sur mon précédent projet...)... sauf à Toulouse. Ici, très peu de boites l'utilisent. C'est dommage car il y a des projets de qualité autour.
    Enrichi d'un omnifaces par exemple, ça permet de faire du HTML5 avec AJAX. C'est plutôt sympa.

    Mais des commentaires que j'ai lu plus haut, j'ai bien envie de découvrir Play! ... après le problème c'est qu'à Toulouse son utilisation reste epsilonnesque !
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  14. #34
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Citation Envoyé par tnodev Voir le message
    Bonjour,

    j'utilise Tapestry5 pour la réalisation d'interface web. Je l'utilise dans le cadre de mon boulot et pour quelques réalisations personnelles. Ce framework me parait assez simple et souple d'utilisation. Je l'apprécie pour plusieurs raisons :

    • Sa structure par composant, et notamment ses composants de base beanEditForm et datagrid permettant très simplement de réaliser des formulaires et des listes. La possibilité de créé simplement ses propres composant et d'utiliser ceux des autres.
    • Son système de navigation entre les pages
    • Sa page de rapport d'erreur parfaitement claire et lisible
    • La documentation est classique, en anglais, assez fourni, mais peu de livre disponible. Le tutoriel de démarrage est assez bien fait et permet avec un maven-archetype de mettre une interface d'exemple en place en trois lignes
    • La communauté me parait assez active, il y a de plus en plus de "third party components", la mailing list est assez réactive.

    Pour information, j'ai trouvé ce lien qui compare le temps de réponse de plusieurs framework, dont Tapestry5...



    http://www.jtict.com/blog/rails-wick...play-lift-jsp/
    J'avoue que Tapestry n'est pas désagréable à utiliser. Par contre, si tu as un jour utilisé la v3, tu peux tout réapprendre pour passer à la 4. Et pareil, quand tu maîtrises la v4 et que la v5 arrive... tu repars de zéro. Le responsable du framework part vraiment dans ses idées et la rétro-compatibilité, c'est pas son fort !

    Pire, le support d'AJAX. C'est bien fait, ça marche bien et surtout c'est super simple à utiliser... sauf quand tu veux sortir des clous plantés par Howard Lewis Ship. Car là, ça devient très vite galère et le développement de mixins pour atteindre tes objectifs peut parfois s’avérer très ardu contrairement à d'autres framework ou tu es moins aidé... mais aussi moins restreint. Reste à savoir où tu places ton curseur d'exigences.
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  15. #35
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message

    Java n'est probablement pas un si bon choix pour faire des sites de contenu, du CMS et des blogs. Mais vous avez pensé aux sites qui affichent de simple pages mais qui derrière exécutent des algos complexes, font des transactions distribuées sur plusieurs serveurs et tout ça?

    Je veux bien accepter que sortir java pour coder un forum c'est questionnable. Mais si toute cette complexité ne permettait rien de plus que ce si merveilleux couple PHP/mysql, ça existerait pas.
    Bonjour,
    Je déterre un poil
    Cherchant pour un projet quel serait le framework le plus adapté, je trouve votre discussion.
    Les propos de _skip m'ont interpellé car mon projet serait un site web à très fort trafic (soyons optimiste) avec une grosse part de contenu créer par les utilisateurs, donc beaucoup de requête vers la bd..
    Java ne serait pas adapté à ce type d'utilisation?

  16. #36
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par 205 Voir le message
    Bonjour,
    Je déterre un poil
    Cherchant pour un projet quel serait le framework le plus adapté, je trouve votre discussion.
    Les propos de _skip m'ont interpellé car mon projet serait un site web à très fort trafic (soyons optimiste) avec une grosse part de contenu créer par les utilisateurs, donc beaucoup de requête vers la bd..
    Java ne serait pas adapté à ce type d'utilisation?
    Ca dépend, selon le contenu et la façon dont il évolue on peut mettre en oeuvre de gros caches et ce peu importe le langage sous-jacent.
    DVP lui-même correspond à ta description, gros trafic, beaucoup de contenu créé par les utilisateurs, et c'est pas du java.

  17. #37
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Ca dépend, selon le contenu et la façon dont il évolue on peut mettre en oeuvre de gros caches et ce peu importe le langage sous-jacent.
    DVP lui-même correspond à ta description, gros trafic, beaucoup de contenu créé par les utilisateurs, et c'est pas du java.
    Je comprend.
    L'objectif est donc de trouvé un framework capable de gérer de grose mise en cache.
    Quelle serait alors la pile java presque parfaite pour ce genre de site web?
    De ce que j'ai lu jsf ne semble pas adapté.
    Plutôt spring ou gwt (couplé à hibernate) ?

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Attention à la montée en charge avec hibernate, si tu ne fais pas tout dans les règles, tu peux avoir de sales surprises

  19. #39
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Attention à la montée en charge avec hibernate, si tu ne fais pas tout dans les règles, tu peux avoir de sales surprises
    héhé merci pour le conseil
    Je vais me renseigner sur les bonnes manières à adopter.
    Ou peut être considérer les ejbs pour pouvoir le cas échéant multiplier les serveurs d'applications..

  20. #40
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par 205 Voir le message
    héhé merci pour le conseil
    Je vais me renseigner sur les bonnes manières à adopter.
    Ou peut être considérer les ejbs pour pouvoir le cas échéant multiplier les serveurs d'applications..
    C'est bien un site que tu veux faire? Réfléchis bien avant d'opter pour java car c'est difficile à mettre en oeuvre et c'est pas dit suivant ton projet que ça vaille la peine.
    Surtout que là visiblement t'as l'air d'être en territoire inconnu. Si tu nous sors de l'EJB pour un forum comme celui sur lequel tu trouves ou quelques choses d'équivalent, y'a des gens qui diraient que tu prends la mauvaise direction.

Discussions similaires

  1. Quels frameworks de test utilisez-vous ?
    Par Esil2008 dans le forum JSF
    Réponses: 32
    Dernier message: 03/06/2014, 19h11
  2. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Mickael Baron dans le forum Langage
    Réponses: 53
    Dernier message: 16/11/2013, 09h47
  3. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Ricky81 dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 06/06/2010, 12h25
  4. Réponses: 52
    Dernier message: 29/12/2008, 01h47
  5. Réponses: 65
    Dernier message: 31/12/2007, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo