IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PROBLEME $_SESSION et couleur [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut PROBLEME $_SESSION et couleur
    bonjour, voila je suis en train de finaliser la partie Chat en ligne de mon site cependant j'ai un souci dans la coloration du nom de mes utilisateur selon leur statut.
    Exemple: un admin a son pseudo en rouge un modo a son pseudo en bleu et un utilisateur a un pseudo en noir.
    Cependant il m'ecrit tout les pseudo en rouge.

    Voici le code rentré:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if(($_SESSION['statut'])== "4"){
    $couleur='#FF0000';
    }
     if(($_SESSION['statut'])== "3"){
    $couleur='#000099';
    }
     if (($_SESSION['statut'])== "2"){
    $couleur='#000000';
    }


    et voici la suite du code avec l'affichage:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
      {
      ?>
      <b><font color="<?php echo $couleur; ?>"><?php echo $donnees['pseudo']; ?></font></b> a écrit le <span style="color:black;font-size:10px;font-style:italic;"><?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['time']); ?></span> : <br/><?php echo stripslashes(controle($donnees['messages']));?>
    Ma question est: pourquoi il ne prend en compte que la premiere variable $couleur ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    voici une manière élégante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $couleurs = array(2=>'#000000',3=>'#000099',4=>'#FF0000');
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
      {
      ?>
      <b><font color="<?php echo $couleurs[$_SESSION['statut']]; ?>">..........
    Dernière modification par Invité ; 22/07/2012 à 15h26.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    jte remercie pour la reponse cependant une erreur apparait lorsque je test ton script:

    Parse error: syntax error, unexpected T_DOUBLE_ARROW in /homez.548/teambelo/www/tchat.php on line 291

    la ligne 291 correspond a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $couleurs = (2=>'#000000',3=>'#000099',4=>'#FF0000');

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    probleme resolu pour l'erreur mais ca ne resoud pas mon probleme de couleur... en faite la maintenant quand une personne est connecté en tant que admin tout les pseudo sont rouge mais quand une personne est en utilisateur toute les couleur sont en noir... moi ce que je veu c'est si un utilisateur est administrateur alors sont pseudo et rouge si un utilisateur est modo alors il sera ecrit en bleu sinon il sera ecrit en noir...
    Cordialmement

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il manquait le mot array(...).

    Ici, ce n'est pas le statut "en session" (utilisateur connecté), mais le statut de "celui qui écrit" :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <b><font color="<?php echo $couleurs[$donnees['statut']]; ?>">
    Dernière modification par Invité ; 22/07/2012 à 17h35.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Il manqueit le mot array(...).

    Ici, ce n'est pas le statut "en session" (utilisateur connecté), mais le statut de "celui qui écrit" :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <b><font color="<?php echo $couleurs[$donnees['statut']]; ?>">
    Je comprend effectivement je n'avais pas penser a ca. donc j'ai plus qu'a ajouter a ma requete: Select users.statut_user from users et le tour devrais etre joué

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme affichage de couleur de font
    Par Cesardust dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2008, 16h40
  2. probleme $_SESSION avec un tableau
    Par getdown dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2007, 01h10
  3. probleme avec les couleurs du TDBChart
    Par tchimou dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 14h33
  4. Probleme DirectX - les couleurs changent
    Par Albenejean dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2007, 15h10
  5. [Sécurité] Problème $_SESSION et mozilla firefox
    Par Satination dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo