IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

message d'erreur lors de l'activation de tquery


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut message d'erreur lors de l'activation de tquery
    salut,
    dans une fiche j'ai placé un tquery, un data source et un dbgrid, je configure le tout, mais lorsque j'essaye d'activer le tquery, il m'affiche un message d'erreur du genre aucune table valide....
    a noter que ma base de données et de type paradox...
    je vous remercie a l'avance...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    bonjour rostomides,

    "aucune table valide" est le message d'erreur complet ?

    peux tu ouvrir ta table via un autre logiciel... genre module de base de données dans delphi, access, corel...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    salut,
    ça bloque uniquement avec le tquery, j'utilise cette meme table avec un ttable pour l'edition dans une autre "form"...
    je ne sais pas ce qui se passe...
    je vais enuméré les etapes que j'ai suivies:
    1-creation de l'alias.
    2-la creation d'une table paradox avec le module bd.
    3-dans une form je place un tquery, je specifie la table.
    4- je place un data source, mais qui ne detecte aucun objet (il ne detecte pas le tquery).
    5- je place un dbgrid "rien".
    6- et cerise sur le gateau quand j'active le tquery ça veut pas marcher.
    a l'aide svp

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Salut,
    Il faut rentrer du code dans la propriété SQL du TQuery... pour dire quelle table à utiliser...
    Par exemple:
    SELECT * FROM Table1
    @+
    Fabrice

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    si on reprend, voici exactement les étapes à suivre :

    on suppose que tu as une table paradox : c:\mabase\matable.db

    - ajout d'un tquery dans la form
    - dans son databasename, on met le chemin d'accès à la table. par exemple C:\mabase
    - dans son SQL, on met la requete. par exemple select * from matable

    - ajout d'un datasource dans la form
    - dans son dataset, on selectionne query1

    - ajout d'un dbgrid dans la form
    - dans son datasource, on selectionne datasource1

    - on met le active du query1 à true

    -> les données s'affichent dans la dbgrid.


  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    salut,
    ba je tiens tout simplement a te remercier....
    ça marche...
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 09h43
  2. Message d'erreur lors d'utilisation d'un Objet
    Par dirty_boy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 16h16
  3. message d'erreur lors du choix ds 1 liste
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 21h32
  4. message d'erreur lors de la création de la base
    Par ber_jp dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2004, 12h15
  5. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo