IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

définition d'une fonction de 2 variables


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut définition d'une fonction de 2 variables
    Bonsoir à tous,

    Je cherche à définir autrement une fonction sous Matlab. Voyez, je l'ai définie ainsi ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    % Definition of the function
              F =@(x,y) exp(-x.^2-y.^2).*exp(-wo*x.*2)
    Je veux la définir de cette façon, par d'autres fonctions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    f1 = exp(-x.^2-y.^2);
    f2=exp(-wo*x.*2);
     
    F = f1.*f2;
    J'ai essayé mais apparemment la syntaxe de définition d'une fonction :"@(x,y)" ne convient pas vraiment. Quelqu'un a-t-il une autre suggestion sachant que dans mon programme cette fonction sera traitée par une fonction préprogrammée en matlab qui l'intègre ("dblquad") ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par follichon Voir le message
    mais apparemment la syntaxe de définition d'une fonction :"@(x,y)" ne convient pas vraiment.
    Et qu'est-ce qui te fait dire cela ?
    La syntaxe que tu donnes est bonne... mais f1 et f2 ne sont ici pas des fonctions.
    Si c'était des fonctions, on aurait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    F = @(x,y) f1(x,y) .* f2(x);
    Petite remarque : 2 était un scalaire le point exp(-wo*x.*2) est inutile.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2007, 17h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 18h17
  3. Une fonction qui est variable
    Par leien dans le forum Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/02/2007, 12h33
  4. Définition d'une fonction static ?
    Par tintin72 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2005, 12h50
  5. afficher la définition d'une fonction stockée
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo