IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Restoration d'une base... HELP !


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Restoration d'une base... HELP !
    bonjour,

    alors, mon probleme est le suivant :
    j'ai une base a restorer dont je n'ai pas de dump (ca commence mal je sais!)
    en revanche, j'ai des sauvegardes sur bandes du disque qui s'est plante, donc, j'ai les fichiers de postgres qui contiennent l'ensemble des bases (dans /var/lib/pgsql/base, global, pg_xlog)

    j'ai donc cree un nouveau cluster avec initdb avec la commande

    initdb -D /temp/backup/

    , copier mes fichiers respectivement dans les repertoires base/, global et pg_xlog/, et relance un postmaster avec la commande

    pg_ctl start -D /temp/backup/

    ces 2 commandes ont bien fonctionné, et lorsque je verifie le statut du postmaster avec pg_ctl status, il me dit que le postmaster is running avec tel pid, donc c'est ok de ce cote

    le fond du probleme, c'est que quand j'essaie de lancer psql, de creer un compte utilisateur, ou une base, il me sort :

    FATAL 1: Index pg_class_relname_index is not a btree
    psql: FATAL 1: Index pg_class_relname_index is not a btree

    ce qui n'est pas cool du tout, faut avouer

    un debut de piste, dans le repertoire ou j'ai recupere les fichiers il y avait un postmaster.pid qui indique que postgres ne s'etait pas arrete correctement, ce qui pourrait indiquer aussi que la base n'etait pas dans un etat stable/correct au moment ou la sauvegarde sur bande a ete faite
    je sais pas trop ce qui s'est passe exactement, qui a fait quoi sur ce poste, on m'a juste dit faut recuperer la base
    oui, avec le sourire en plus !

    merci !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    personne alors ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    AMHA, tu devrais juste restaurer tes fichiers dans le même cluster sans tout réinitialiser avec initdb, et spécifier le même répertoire lors du lancement du démon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pg_ctl start -D /var/lib/pgsql/data
    Bon courage
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui, c'est ce que j'ai essayé en premier lieu, mais il m'avait sorti une erreur en me disant que je devrais faire un initdb avant...

    je crains les fichiers copiés sur la bande ne contiennent pas un index correct des bases, et que des transactions etaient en cours pendant la sauvegarde sur la bande.....

    merci d'avoir pris le temps de repondre quand meme !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    a propos, vous connaissez pas des prestataires qui font dans la restauration de base données ???? !

Discussions similaires

  1. Backup/Restore d'une base
    Par lucazzo dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2010, 15h13
  2. Commande OSQL, Restore d'une base avec MOVE
    Par smooncef dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 09h25
  3. Restoration d'une base de données
    Par Anubis dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 09h08
  4. Backup et restore d'une base SQL Server
    Par ZeKlubb dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo