IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Autocomplétion à partir de données issues d'une base [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Autocomplétion à partir de données issues d'une base
    Bonjour,

    J'ai le problème suivant.

    Dans une bd MySQL j'ai une table avec des candidats. Il y a les champs nom et prenom qui vont utilisé dans ma requête.

    Jusque là je n'ai aucun problème.

    Je veux avoir sur ma page un textbox qui va faire la chose suivante :

    L'usager va pouvoir entrer le nom de famille d'un candidat, mais lorsque j'enfonce par exemple la lettre N je veux qu'une liste apparaisse avec tous les nom de famille qui commence par la lettre N.

    Ainsi de suite, lorsque la personne va avoir terminé de taper le nom de famille il aura seulement la liste des candidats portant le nom de famille.

    Il va seulement resté à cliquer sur le candidat voulu.

    Est-ce qu'il existe un moyen de faire ça en PHP ?

    Sinon est-ce que c'est quelque chose qui se fait dans un interface Web ?

    Si je n'ai pas été assez claire, posé moi des questions

    Merci

    Maxime

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, à mon avis, il vaudrait mieux que tu te tourne du côté de AJAX
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok merci du conseil

    est-ce que vous auriez quelques liens à me proposer

    je suis en train de faire ma recherche sur AJAX

    merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci pour la rapidité de vos réponses

    je vais faire un suivit pour vous dire ou j'en suis rendu avec mon problème


  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    est-ce qu'il y a quelqu'un qui a déjà utilisé la procédure au lien suivant pour faire quelque chose de semblable à Google Suggest

    http://www.phpriot.com/d/articles/ph...uggest-ajaxac/

    j'ai suivit la procédure et j'ai des erreurs

    Fatal error: Call to undefined function: addjslib() in /var/www/html/googlesuggest/GoogleSuggestCloneJax.class.php on line 57

    Est-ce que quelqu'un peux me mettre sur la piste :

    merci

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Les librairies qui vont bien
    Citation Envoyé par maxnad
    est-ce qu'il y a quelqu'un qui a déjà utilisé la procédure au lien suivant pour faire quelque chose de semblable à Google Suggest

    http://www.phpriot.com/d/articles/ph...uggest-ajaxac/

    j'ai suivit la procédure et j'ai des erreurs

    Fatal error: Call to undefined function: addjslib() in /var/www/html/googlesuggest/GoogleSuggestCloneJax.class.php on line 57

    Est-ce que quelqu'un peux me mettre sur la piste :

    merci
    Tu trouvera les bonnes librairies contenant en autre la fonction addjslib +plus les librairies javascripts formtools.js et core.js
    a cet URL http://people.su.se/~matlin/ajax/
    télécharge ensuite le fichier ajaxac-0.4.4.tar.gz
    après l'avoir dezziper copie AjaxACApplication.class.php et le répertoire widgets dans le répertoire examples\GoogleSuggestCloneJax

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Vive le déterrage j'espère qu'il ne cherche plus ça fait plus de trois mois quand même
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour je me permet de remonter le sujet pour eviter un doublon.

    Je bosse sur la même chose que le créateur de ce sujet.

    J'ai telechargé une premiere fois le package

    ajaxac-0.4.4 et ensuite le ajaxac-1.0.0a

    et pour faire le clone de la recherche google, nous avons besoin d'appelelr cette fonction:loadJsCore

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de récupération de données issues d'une base
    Par ceaser dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 11h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 14h21
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 05/06/2006, 10h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 00h31
  5. Import de données issues d'une base Paradox
    Par fgo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo