IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

qwt ou GNUplot ou autre. . .?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut qwt ou GNUplot ou autre. . .?
    Bonjour tous,
    je vous écris car j'aimerai savoir quelle bibliothèque vous utilisez pour tracer vos graphiques habituellement dans vos programmes. Moi je fais des programmes qui calculs l'évolution de différentes grandeur dans le temps et j'aimerai pour chaque pas de temps tracer les résultats.
    En gros avoir un graphique dynamique.

    Auparavant j'utilisais qwt mais je ne suis pas expert de cette bibliothèque et j'y ai vu pas mal de désavantages et je voudrais savoir si avec d'autres bibliothèques c'est plus simple.
    (les désavantage de Qwt n'en sont peut être pas c'est peut être juste moi qui n'arrive pas à l'utiliser proprement)

    Voici le programme que j'ai (schématiquement) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    while (i<iFinal)
    {
    calcul.run();
    graphique.plot();
    i++;
    }
    à chaque pas de temps "i" je veux faire un calcul et l'afficher en direct sur ma courbe (sans perdre les points que j'ai déjà tracé sur la courbe).


    Avec Qwt :
    => j'ai eu pas mal de difficultés avec cette bibliothèque. Premièrement, pour tracer des points sans effacer les autres ils fallait qu'à chaque pas de temps "i" je trace l'ensemble des résultats sinon par défaut il mets à jour le graph et efface tout le reste et ne conserve que le dernier point.
    => mon deuxième problème est aussi dans la facilité d'utilisation. Je ne suis pas arrivé à faire fonctionner Qwt avec Qtdesigner ou un truc dans ce genre. Du coup, j'ai dû faite à la main l'écriture de toutes les fenêtres et gestions des graphiques...

    GNU plot
    en réalité je ne sais pas trop comment ça marche et j'aimerai avoir votre avis là dessus. D'après ce que j'ai compris ça lit des fichiers texte et ça tracer une courbe à partir de deux vecteurs (X et Y).

    mais peut on appeler GNUplot direct de notre code C++ pour faire des graphiques en live comme je le souhaite ?

    si oui, comment ?

    => je vous remercie d'avance pour les informations que je vous pourrez me donner

    A+

    ps :
    en fait je voudrais faire des graphiques comme celui que j'ai mis en PJ avec une evolution des courbes en directe. Avec Qwt j'y suis arrivé mais très très difficilement et je pense qu'outre les soucis que j'ai énoncé plus haut avec Qwt j'aimerai bien voir ce que donne une autre bibliotheque (ou que quelqu'un m'explique comme faire des graph facilement avec Qwt)

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 704
    Points
    2 704
    Par défaut
    Tu peux aussi te pencher sur les courbes de Nana.

Discussions similaires

  1. plot en temps réel gnuplot ou autre ?
    Par membreComplexe12 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2013, 21h59
  2. gnuplot(ou autre) : fichier à 3 colonnes
    Par -Seym- dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2013, 00h27
  3. [langage] Comparer Perl avec d'autres langages comme C ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2002, 23h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2002, 10h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo