IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Formater la date en mode français


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ray man
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : ray man

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 274
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Formater la date en mode français
    Bonjour

    J'ai une date en milliseconde (3382938484859).

    Je veux bien savoir comment je peux la formater en mode français et anglais.


    Cordialement
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement.
    Le français n'est pas ma langue maternelle, désolé pour les éventuelles fautes.
    http://icoz.ma
    http://icozstore.com

  2. #2
    Membre habitué Avatar de linked
    Profil pro
    Développeur Android
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 88
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Regarde du coté de "DateFormat"
    Applications et jeux gratuits sur http://www.kamaxandroid.com

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ray man
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : ray man

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 274
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci

    Voila la solution opté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
    		String date = dateFormat.format(ms);
    Cordialement
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement.
    Le français n'est pas ma langue maternelle, désolé pour les éventuelles fautes.
    http://icoz.ma
    http://icozstore.com

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tout dépend si c'est pour un affichage à l'utilisateur ou pas....

    Si c'est pour afficher à l'utilisateur selon la date courante il faut utilser:
    android.text.format.DateUtils.formatDateTime
    qui affichera uniquement les parties intéressantes de la date (par exemple "14:30" pour une date aujourd'hui à 14:30, ou "15 Juil." si c'est ce mois-ci, ou encore "15/07/2012"...)

    Si c'est pour afficher dans la locale courante (avec le choix de l'utilisateur concernant l'ordre) il faut utiliser:
    DateFormat.getDateFormat(context)
    DateFormat.getTimeFormat(context)

    etc...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2010, 20h47
  2. [MySQL] Formater une date américaine a une date français ?
    Par melodyyy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 18/07/2008, 16h14
  3. formater une date en français
    Par lucky31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2008, 11h40
  4. format date anglais et français en vba
    Par triaguae dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 12h13
  5. [Dates] Format de date MySQL vers français
    Par tcompagnon dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo